Острый салат из апельсинов и авокадо
|
|
Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 11:17
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
на 1/4 порции:
1/2 сочного апельсина
1/2 небольшого спелого авокадо, очищенного, без косточек
салат корн (или любой другой по вашему вкусу, у меня не было)
1/2 ч. л. коробочек кардамона
1 ст. л. рафинированного оливкового масла
1 ч. л. прозрачного меда
1 ч. л. лимонного сока
соль, розовый перец
Удалить с апельсина кожуру и белую пленку. Держа над миской, чтобы туда стекал сок, разрезать перепонки, чтобы вырезать сегменты мякоти.
Нарезать авокадо ломтиками и смешать с мякотью апельсина. Выложить в тарелку, добавить зеленый салат.
Коробочки кардамона измельчить в ступке и извлечь семена, шелуху выбросить.
Смешать семена кардамона с оливковым маслом, медом, лимонным соком, добавить апельсиновый сок.
Полить блюдо заправкой и посыпать горошинами розового перца.
источник рецепта
Процитировано 41 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
41
Процитировали
-
1
Сохранили
-