-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALI1966NATALI

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 6276
Комментариев: 97
Написано: 6352


Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 23:22 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Супер Торт "КЕДРОВАЯ ШИШКА" к НОВОМУ ГОДУ!!!


Идею торта-шишки увидела на Гастроном.ру, но там торт из безе и шоколада. У меня полная импровизация.
СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДО КОНЦА.ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!

Испекла шоколадно-масляный бисквит из 6 яиц в лотке 25х35см.


Бисквит «отдохнул» ночь. Выкроила «шишку», разрезала поперёк на тонкие коржи.


Делить надо из расчёта 2/3 бисквита на коржи шишки и 1/3 для бисквитной крошки. Коржи пропитала 1 стаканом слабого сахарного сиропа+50гр.коньяка.


Крем белый – заварной 350гр+200гр.сливочного масла.


Мне кажется, его лучше заменить на варёнку с маслом. Он здесь не совсем уместен. Тёмный крем – магазинная шоколадно-ореховая паста, типа Нутеллы 400гр., её нужно поставить в тёплую воду для мягкости


Собрала шишку, чередуя крем.


Поставила на ночь в холодильник. На следующий день поджарила 200гр. миндаля, размолола в муку+сахарная пудра по вкусу+какао+50гр.коньяка соединила с измельчённой в муку 1/3 частью бисквита. Немного слив.масла, немного сгущёнки и горячее молоко до консистенции пластилина.


Хорошо вымесила.
Поскольку на заготовке выступают белые полоски от заварного крема – залепила их крошкой со сгущёнкой.


Пластичную массу из миндаля и крошки выложила на стол, раскатала в какао.


«Сердечком» вырезала чешуйки шишки, лопаточкой снимала со стола и налепляла.



Шишка готова и даже хвостик.

Торт получился огромный

Из остатков массы слепила кедровую веточку, обсыпала фисташками, типа иголочек.

Здесь была бы уместна зелёная кокосовая стружка. У меня её нет.

И финал – посыпала шишку сахарной пудрой.

Вот в разрезе

И кусочек

Девочки, состав шишки не принципиален, конечно.

Может быть, в преддверии Нового года кому-нибудь пригодится идея.

Я лепила шишку с большим удовольствием!

Угощайтесь!

Какая вкуснятина!Шоколадно-ореховая паста в качестве крема очень хороша!

Приятного аппетита!С наступающими!!!


Источник всей этой красоты Здесь



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Как я пеку блины
Часть 2 - Кулич праздничный
...
Часть 74 - Лимонные заварные булочки с зеленью
Часть 75 - Предновогодний торт!!!
Часть 76 - Супер Торт "КЕДРОВАЯ ШИШКА" к НОВОМУ ГОДУ!!!
Часть 77 - Рыбные рулетики....
Часть 78 - Фруктовый кекс
...
Часть 98 - Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису
Часть 99 - Паровые куриные котлеты с курагой и черносливом
Часть 100 - Тыквенные оладьи с орехами



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку