-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (5)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4568
Написано: 31101


Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Учимся делать свечи...

Мастер-класс по изготовлению "Ванильно-кофейной" свечи
 
    

 

 
 
Нам понадобится: свечная масса разных цветов: коричневая, белая, желтая, оранжевая;
 
ароматизатор (или аромамасло) ванили; 
фитиль и держатель фитиля;
две квадратные формы (большая и поменьше).
 
В большую формы вставляем форму поменьше и в промежуток между ними засыпаем зерна кофе.
Затем растапливаем коричневую свечную массу (можно добавить ароматизатор)
 и заливаем ей кофе.
Увеличить
Когда свечная масса застынет, вынимаем ее из формы и обдуваем стенки феном (горячим воздухом), чтобы стекла лишняя масса и выступили зерна кофе.
 
Затем снова вставляем в форму.
Растапливаем белую свечную массу с добавлением желтой и оранжевой (можно использовать восковые мелки), а также добавляем ароматизатор ванили.
 
Фитиль закрепляем в фитиледержателе и прикрепляем ко дну формы (на клей или окунув в растопленную свечную массу).
Палочками фиксируем кончик фитиля (сам кончик лучше загнуть на палочку, чтобы он держался).
И заливаем внутрь растопленную свечную массу, не забывая подливать ее понемногу после застывания в образовавшееся углубление, чтобы выровнять середину свечи.
 
 
После застывания вынимаем из формы и получаем готовую свечу.
 
Рубрики:  Мыльное, свечное, чистящее
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку