-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натали58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей: 1012
Комментариев: 37
Написано: 1126


Десерт "Домик из детства"

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 23:13 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Десерт "Домик из детства"

Домик из детства =)

картинка

В детстве очень нравилось.Альтернатива глазированному сырку с печеньем.

Нам потребуется:
Творог – 0,5 кг где-то. Если получится много – лишнее съедите;
Сметана или молоко/слив. масло — для творожной массы и, возможно, глазури;
Изюм;
Сахар по вкусу;
Прямоугольное песочное печенье (по идее 15 штук);
Какао или шоколад для глазури.

картинка

Приготовление:

Творог протираем через дуршлаг или сито.картинка

Добавляем на свой вкус сметану или молоко, сахар. В общем, делаем творожную массу. Изюм отмываем и заливаем горячей водой. Затем добавляем в массу.

картинка

На пищевой пленке или полиэтилене (берите с запасом) раскладываем печенье 3х5. Ну или сколько у вас получится.картинка

Правда форма печенья должна быть прямоугольная – никаких резных краев не надо, иначе масса будет “утекать” через дырочки. 
Если масса у вас достаточно густая, печенье можно обмакнуть в молоке (на секунду!).
На печенье выкладываем нашу творожную массу. Дальше собственно делаем домик – поднимаем крайние полоски печенья.

 

картинка

Для глазури или растапливаем шоколад, или же делаем ее сами.
картинка

Варианты приготовления глазури: 
1-2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 4 ст. л сметаны – на медленном огне довести до кипения. Как остынет и загустеет – обмазывать. Можно добавить чуть-чуть масла при необходимости.
или
1-2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л молока – смешать, растопить на медленном огне. Дать остыть и добавить грамм 50 слив. масла. Когда совсем застынет – смазать Домик.
Естественно, в обоих вариантах все довольно приблизительно, ибо и сметана везде разная, и сахар/шоколад все любят по-разному. Поэтому пробуйте.
А дальше обмазываем глазурью наш домик, закрываем целлофаном, отправляем в холодильник.

 

картинка

Через 2-3 часа достаем, отрезаем и едим =)
картинка

Приятного всем чаепития!!!
Автор мастер-класса Intruder5

Рубрики:  выпечка (сладкая и несладкая)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку