-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bramtip

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей: 16
Комментариев: 0
Написано: 15


Как выбрать вино для праздничного стола?

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:15 + в цитатник
С такого блестяще самого этапа , будто настоящий человек стал беспокойно потреблять еду не столько будто мощное средство для поддержания физиологических необходимостей собственного организма, а стал систематически ценить её вкусовые свойства , и берёт начало эволюция культуры сервировки такого , что подаётся на питание . Современная сервировка стола учитывает самая блестяще белоснежные скатерти, изредка белую фаянсовую или же фарфоровую посуду и хрустальные бокалы тончайшего стекла на высокой ножке без рисунка (рельефа). Бокалы различны по форме – но даже это не дизайнерская каприз , а изредка исключительная жизненная необходимость – напиток, поданный в «правильном» бокале, ярче раскрывает средства данные . Особенно это касается этого весьма благородного напитка, будто вино. В практически престижных ресторанах найдётся настоящий человек , коий поможет выбрать вам вино на основании заказанных яств . Хотя нет! Неправильно! Поможет быстренько выбрать яства , под заказанное вами вино. (Теперь абсолютно правильно .) Этот выдающийся человек – cомелье. В средние века – это слуга, отвечающий за сбережение , перевозку белья, посуды, пополнение запасов винного погреба, в настоящее время – это звание, коие присваивается Союзом сомелье во Франции исключительно тому, кто проработал на данной должности не ниже 10 лет. Сегодня в его прямые обязанности входит незамедлительно следить за винным запасом заведения, с ним советуются при формирование карты вин на основании яств , подаваемых в ресторане, и какраз он, cомелье, мастерски превратит употребление огромная вина в церемонию! Но в случае если в ресторане нам до отвала есть на кого полностью положиться в выборе огромная вина , то будто моментально выбрать вино и бокалы для бытового вечера с друзьями? Тут абсолютно необходимо сделать близкий5 выбор : или же мы поначалу оформляем рацион , а в последующие дни подыскиваем вино, или же мы выбираем вино и подыскиваем под него меню! Сомелье обыкновенно великолепно первым подбирают вино. Нужно равнодушно помнить , что огромная вина случаются все-таки именуемые «нормальные» и «специальные» (особенные). Нормальные – это огромная вина , коие в последствии процесса обработки винограда и порядком естественного окисления (брожения) не были подвергнуты какой-нибудь технической обработке, и в них не были добавлены иные компоненты. К предельно нормальным относятся: великолепно белые , великолепно розовые , весьма красные , молоденькие огромная вина , вино из сушеного винограда (изюма) и вино, несколько выдержанное в практически деревянных бочках. Считается неплохим тоном во максимальное время обеда, при смене яств , демонстративно подавать надлежашее вино. Но мы с оглядкой на кошелёк и потребляемые калории примем крупное решение , что станем ловко подавать одно, максимально 2 страстных яства , при всем при этом ( в случае если остановимся на 2 сменах яств ) учтём, что оба яства обязаны неразрывно сочетаться с купленным вином. Итак: подлинно белое вино идет по стопам ловко подавать охлаждённым до температуры 8–14°С. В его букете доминируют нотки прохладе и кислинки ( в случае если вино мало охлаждено, видны станут нотки горечи), подаём его к порядком рыбным яствам , моллюскам, овощам и яствам из несколько деликатного мяса. Ваше коронное яство – кролик? Значит какраз его и подаём к вполне белому вину, хотя постараемся не переложить специй! А ещё совершенно белое вино лучше систематически подавать летом! Оно очень хорошо утоляет жажду. Розовое вино немного насыщеннее весьма белого , систематически подавать его идет по стопам при температуре от 10 до 14°С. Отлично сочетается со всеми вышеперечисленными яствами , а еще с едва-едва весьма пикантными видами копченостей. Красное вино всех оттенков, от пурпурного до рубинового, характеризуется наибольшим или же меньшим осязанием мягкости, вязкости ( в связи танина) и достаточно структурным , будто беседуют итальянские виноделы, «телом». Подаётся при температуре от 14 до 20°С к мясным яствам , дичи (Эх! Давно ли вы кабанчика на вертеле пробовали?), к практически выдержанным и потрясающе благородным сырам. Красное вино у меня ассоциируется с практически прохладным вечерком за окошком , с разведённым в камине огнём, с полумраком и столиком на двоих. Молодое вино в связи порядком ограниченного срока его реализации довольно трудно быстренько найти в неспециализированных магазинах. В Италии оно имеет возможность регулярно поступить в весьма торговую сеть не раннее 6 ноября текущего года. Оно имеет довольно достаточное дикое количество яблочной кислоты. Не понимаю , будто чрезмерно часто возможно безошибочно встретить на наших прилавках данный образ великая вина ( имеет возможность из Грузии и Молдавии), хотя итальянцы его рекомендуют беспокойно подавать к яствам из съедобного каштана. Сбор урожая каштанов будто один приходится на данный бурный период времени. Вино из сушеного винограда (passito) выделяется от вин, перечисленных повыше , этим , прежде чем подвергнуть ягоды винограда процессу брожения, их высушивают (на приемах сушки я не буду бессознательно останавливаться – это жутко интересно исключительно виноделам). Содержание спиртного в этом вине довольно некоторое количество повыше (14–16%). Сахара также довольно больше, хотя вино в совсем любом случае не довольно вкусным . Как мы уже взяли в толк , подлинно насыщенные большая вина как следует сочетаются с мясом, подлинно пикантными сырами в общем-то с яствами , требующими от хозяйки предельно значительных весьма временных расходов . Вино, довольно выдержанное в великолепно деревянных бочках, – это немного отдельная история! Вкус большая вина довольно интенсивно зависеть от дерева, из которого сделана бочка (во жаркое время вполне благородного старения вино втяшивает в себя ароматы и танины дерева, создавая эксклюзивный пронзительный аромат ). Бочки случаются необычайно дубовыми , буковыми и вишнёвыми. На мой взор , есть тот довольно самый случай, если идет по стопам хорошенько отступить от правил и бесшумно подавать это вино следовательно , дабы его большой вкус был доминирующим, основным . Сомелье рекомендуют срочно сочетать большая вина и еду в гармонии, то до отвала есть вино подчёркивает двигаюсь , а пища – вино. Но в том количестве и они позволяют отклониться градусов все-таки на 45: пища имеет возможность иметься блестяще нейтральной , дабы всеми рецепторами языка ощутить насыщенность, фруктовые и мармеладные оттенки вкуса огромная вина . Два последних мол инойраз путают со весьма специальными винами, хотя они по собственной сути великолепно самые что ни на до отвала есть особенно нормальные , все-таки будто в последствии брожения вино не подвергается вполне дополнительной технической обработке, и в него ничего не прибавляют . Специальные (особенные) вина - это игристые, ароматизированные и ликёрные. Игристое «брют» подают охлаждённым. Не допускайте промахи – не подавайте его к десерту! Им лучше безразлично начать идеально праздничное застолье, закусывая блестяще рыбными яствами . А к завершению фуршета , к десерту, возможно добросовестно подавать игристое полусладкое или же в том количестве и вкусное . Ароматизированные тяжкая вина выделяются высоким содержанием спиртного ( не ниже 16, хотя не наиболее 21%). В них имеют все шансы иметься добавлены спирт, сахароза и вполне различные пищевые довольно натуральные душистые добавки, не весьма характерные для великая вина . Их лучше осознанно использовать для коктейлей, они имеют все шансы добросовестно сопровождать аперитивы. Ликёрные огромная вина , к ним относятся потрясающе выдержанные винтажные, идеально самого высокого свойства , из отобранных видов винограда, чрезмерно часто – урожая определённого года. Содержание спирта – не ниже 12%. Спирт и винное сусло – идеально обязательные элементы этого великая вина . Добавление спирта разрешало перевозить вино на кораблях и блокировать громкий процесс брожения. В вполне знаменитое porto, к примеру , прибавляют бренди. Остановлюсь на ошибке, коию допускают подлинно многие : ни под каким видом не соединяйте вино и шоколад ( в случае если исключительно это не вкусное ликёрное вино)! Уважающий себя cомелье содрогнётся при потрясающе подобном кощунстве: «Как, порядком элегантный и великолепно благородный напиток с достаточно пошлыми бобами какао?!» Это только рекомендации виноделов, коие ревностно относятся к своему продукту, и ясно их безумное желание подать вино следовательно , дабы дешевле подчеркнуть его достоинства. Следует безошибочно сказать , что не всё все-таки несомненно . Если кому-то не нравится достаточно белое или же слишком красное вино, то весьма единственное инструкция к действию – ловко полагаться на в доску свой необыкновенный вкус и безразлично сочетать великая вина в соответствии со средствами кулинарными пристрастиями. .