Бурятские позы - вкусные и сочные позы для любителей мяса в тесте.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное - 1 штука
- Мука пшеничная - 1-2 стакана
- Соль - 1/3 чайной ложки
- Фарш из говядины и свинины - 500 грамм
- Лук репчатый - 2 головки
- Бульон - около ½ стакана
Способ приготовления:
Для теста яйцо взбиваем с небольшим количеством воды, солим, перемешиваем и добавляем муку. Руками месим тесто, кладем в пакет и кладем в холодильник на час.
В фарш добавляем мелко рубленный лук, соль и перец и немного бульона для сочности поз.
Тесто раскатать в жгут, разделить на небольшие кусочки. Из каждого сформировать круг в диаметре около 7 сантиметров. Выложить на него фарш и защепить к центру, но оставить при этом небольшую дырочку. Готовить позы на пару в течении 30 минут. Подавать горячими со сметаной.
Бурятские позы готовы. Приятного аппетита!