-Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИса-2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2010
Записей: 2530
Комментариев: 330
Написано: 2986


прослойка "О - ЛЯ - ЛЯ"

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 22:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

прослойка "О - ЛЯ - ЛЯ"

 

 (339x254, 68Kb)
Середина осени, зима все ближе. Захотелось соленого-копченого сала. Предлагаю попробовать вот такой вариант приготовления свиной прослойки. Замечательный деликатес для закуски под крепкие напитки или просто так перекусить.


Нам потребуется:

свиная прослойка – 1.5 кг
майонез – 3 ст.л.
соль – 4 ч.л.
перец черный – 1 ч.л.
перец красный – 1 ч.л.
паприка – 1 ч.л.
укроп сушеный – 2 ч.л.
лавровый лист- 3-4 листа
чеснок – 1-2 головки
перец горошком

 (339x254, 57Kb)
2. Свиную прослойку порезать кусками примерно 15х25 см.
 (450x382, 103Kb)
3. В чашке смешать специи с майонезом. Лавровый лист поломать мелкими кусочками.
 (339x254, 57Kb)
4. Чеснок мелко порубить и добавить в смесь. Этой смесью хорошо обмазать каждый кусок сала. Теперь нужно каждый кусок положить в полиэтиленовый пакет. В каждый пакет бросить 4-6 горошин перца, максимально удалить из пакета воздух и завязать его. Завернуть еще в 1-2 пакетика. Каждый завязывать, чтобы в них практически не было воздуха
 (339x254, 62Kb)
5. Большую кастрюлю наполовину заполнить водой и вскипятить. Опустить пакеты в воду и варить 2-2.5 часа на среднем огне. Затем вынуть пакеты и, не разворачивая, поставить в холодильник на 2 дня.
 (339x254, 60Kb)
6. Через два дня ваш деликатес – прослойка "О-го-го" – готов к употреблению. Резать тонкими пластиками.
P1090157 копия (339x254, 68 Kb)

Рубрики:  Домашняя грудинка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку