Цитата сообщения
Куриная печень в сухарной корочке
На 4 порции потребуется:
500 грамм куриной печени
1 стакан молока
1 чайная ложка соли
4 столовых ложки муки
5-6 столовых ложек панировочных сухарей
3 яйца
5 столовых ложек растительного масла
Хорошо разморозьте куриную печень, посолите всей солью и залейте молоком. Оставьте в таком виде отмачиваться печень на ночь в холодильнике. Затем промойте печень проточной водой, удалите лишние пленки и откиньте на дуршлаг.
Яйца выбейте в мисочку и размешайте вилкой или венчиком. В отдельную посуду насыпьте и муку и сухари.
Каждый кусочек печени поочередно обваливайте в муке.
Затем окунайте в льезон (яйца)
и обваливайте в сухарях с двух сторон.
Обжаривайте на слабом огне с двух сторон в растительном масле.
Жарить необходимо 10 минут с одной стороны, затем перевернуть, жарить ещё 5 минут с другой стороны. Потом накрывать крышкой и доводить до готовности ещё 5 минут.
Приятного аппетита!