Пирожное бисквитное с орехами
|
|
Среда, 06 Октября 2010 г. 11:03
+ в цитатник
elena_-rai все записи автора
Что нужно:
мука пшеничная - 300 г
крахмал - 30 г
сахар - 350 г для теста и 250 г - для сиропа
яйцо - 14 шт.
масло сливочное - 400 г
молоко сгущенное - 200 г
сахарная пудра - 180 г
ваниль (пудра) - 1 ч. ложка
коньяк - 1 ст. ложка для крема и 1 ст. ложка - для
сиропа
вода - 250 г
орехи грецкие - 250 г ядер
Что делать:
1. Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 3 раза, всыпьте муку с крахмалом и перемешайте. Выложите массу на противень, выстланный пергаментной бумагой, выпекайте при 220 °С.
2. Для крема масло взбейте, добавьте ванильную пудру, коньяк, сахарную пудру и, взбивая, вливайте порциями сгущенное молоко.
3. Для сиропа в кипяченую воду положите сахар, нагрейте до кипения, охладите и влейте коньяк.
4. Бисквит разрежьте вдоль пополам. Нижний слой пропитайте сиропом и нанесите слой крема. Положите на него второй слой бисквита, смочите сиропом, нанесите крем в виде рисунка. Сверху посыпьте измельченными жареными орехами. Разрежьте на пирожные.
Процитировано 7 раз
-
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
1
Сохранили
-