Среда, 29 Сентября 2010 г. 17:41
+ в цитатник
Что нужно:
•яйцо - 5 шт.
•масло сливочное - 100 г
•мука пшеничная - 2 ст. ложки
•молоко - 2 стакана
•сахар - 1/2 стакана
•цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
Что делать:
1.Яичные белки отделите от желтков. Из муки и молока приготовьте соус бешамель, в конце приготовления добавьте 25 г масла, 5 желтков и остудите.
2.Оставшееся масло прогрейте с сахаром, добавьте цедру.
3.В соус бешамель введите масляно-сахарную массу и перемешайте.
4.Яичные белки взбейте, смешайте с подготовленной массой, выложите в форму и выпекайте 35 минут.
5.Подавайте горячим, оформив цедрой лимона.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Суфле лимонное
Часть 2 - Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем
Часть 3 - Пирожные "персики"
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-