-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАРАКАНЫ

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_косметика
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_дня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 864


Мороженое в домашних условиях. 10 рецептов

Среда, 15 Сентября 2010 г. 18:10 + в цитатник
КрасЯвости все записи автора Вы любите цветочки? Я обожаю! И всегда хочу узнать о них побольше! Нашла сайт где можно узнать о растении гемантус. Очень познавательная информация. советую посетить сайт!
Приятного просмотра!

=-=-=-=-=

 



10 рецептов мороженого: шоколадного, клубничного, апельсинового, с кокосовым маслом, с медом и другими вкусными дополнениями.



 



 




































Шоколадное мороженое1. Шоколадное мороженое


 


Ингредиенты:



  • 3 желтка.

  • 3 ст. ложки сахарной пудры

  • 1,3 стакана молока

  • 120г. шоколада

  • 3 ст. ложки воды

  • 6 ст. ложек жирных сливок


Приготовление:


Установить мороженицу на минимальную температуру. Желтки растереть с сахарной пудрой, затем, помешивая деревянной ложкой, медленно вылить в них почти кипящее молоко тонкой струйкой. Получившуюся смесь процедить в чистую кастрюлю и варить на самом слабом огне до загустения. Кусочки шоколада положить в воду и растопить на водяной бане. Взбить сливки. Добавить в загустевшую смесь сначала шоколад, затем сливки. Все тщательно перемешать, переложить в мороженицу и заморозить.



Клубничное мороженое2. Клубничное мороженое


 


Ингредиенты:



  • 450г. свежей клубники

  • 110г. сахара

  • 4 ст. ложки холодной воды

  • 1 десертная ложка лимонного сока

  • 1 десертная ложка апельсинового сока


Приготовление:


В кастрюльке смешать сахар и воду и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать, пока сахар не раствориться. Довести сироп до кипения и переключить комфорку на сильный огонь, варить 5 минут. Снять с огня и охладить. Клубнику тщательно промыть и сделать из нее пюре. Смешать клубнику с соками и остывшим сиропом. Переложить получившуюся смесь в плоскую форму и поместить в морозильник на ночь. Перед подачей на стол, вытащить из морозильника и оставить на 30мин. при комнатной температуре, чтобы мороженое стало мягким и легко вынималось из формы.



Ванильное мороженое3. Ванильное мороженое


 


Ингредиенты:



  • 0,5л. молока

  • 50г. сахара

  • 25г. крахмала

  • 10г. ванильного сахара

  • 1 яйцо


Приготовление:


375мл. молока смешать с 40г. сахара и немного поварить, затем оставшиеся 125мл. молока смешать с крахмалом, добавить к остальному молоку и тщательно проварить. Снять с огня и добавить ваниль. Охладить. Желток растереть до бела с оставшимся сахаром и перемешать с получившейся смесью. Заморозить.



Сливочное мороженое4. Сливочное мороженое


 


Ингредиенты:



  • 3 стакана молока или сливок

  • 1 ¼ стакана сахара

  • 3 яйца

  • ¼ пакетика ванильного порошка


Приготовление:


Желтки положить в кастрюлю, перемешать с сахаром и ванилью, помешивая добавить горячее молоко (сливки), а затем поставить на огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда смесь немного загустеет и исчезнет пена, убрать кастрюлю с огня, процедить и заморозить.



Кокосовое мороженое5. Кокосовое мороженое с базиликом и лаймом


 


Ингредиенты:



  • 1л. ванильного мороженого

  • 100г. кокосовой стружки

  • Цедра одного лайма, сок с 2шт.

  • 1 пучок базилика

  • 200г. кокосового печенья


Приготовление:


Мороженое размягчить и положить в большую миску. Смешать кокосовую стружку, цедру и сок лайма и порезанный базилик. Добавить мороженое и размельченное печенье. Тщательно перемешать и заморозить до нужной консистенции. Украсить цедрой лайма и подать к столу.



Мороженое с грушей6. Мороженое с грушей и ореховым бисквитом


 


Это мороженое может стать отличным десертом для вашего праздничного стола.


Ингредиенты:



  • Мороженое

  • Груши

  • Сахар

  • Сливки

  • Ореховый бисквит


Приготовление:


Сочные спелые груши очистить от кожицы и удалить сердцевину. Кипятить грушу в сиропе (1 стакан воды и 1 ст. ложка сахара) до тех пор, пока он ни приобретет цвет и прозрачность меда. Размягчить мороженое и распределить его по дну и стенкам кастрюльки. В середину положить ломтики груши, посыпать крошками орехового бисквита. Сверху положить взбитые сливки, а затем снова грушу, бисквит и сливки, оставив до края 2-3см. Поставить на ночь в морозильник.


Совет: Перед подачей на стол поставьте кастрюльку ненадолго в горячую воду, так вам будет легче вынуть мороженое.



Мороженое с медом и цитрусами7. Мороженое с медом и цитрусами


 


Ингредиенты:



  • 2 грейпфрута

  • 2 апельсина

  • 4 чайные ложки меда

  • Мороженое по вкусу


Приготовление:


Очистить грейпфруты и апельсины, удалить из них зернышки и пленки, порезать мелкими кусочками. Разложить фрукты по креманкам, залить сверху медом. Оставить на полчаса, чтобы фрукты пропитались медом. Затем положить шарик мороженого в каждую креманку.



Мороженое с орехами8. Молочное мороженое с орехами


 


Ингредиенты:



  • 50г. грецких орехов

  • 250г. молока

  • 50г. сахара

  • 2 яйца

  • Натертая цедра одного лимона


Приготовление:


Взбить желтки с частью сахара и небольшим количеством молока. Вскипятить молоко с оставшимся сахаром. Постепенно ввести взбитые желтки и постоянно помешивая вновь довести до кипения. Затем снять с огня, охладить и добавить лимонную цедру. Поджаренные орехи очистить и потолочь, добавить в смесь. Белки взбить и ввести в получившуюся смесь. Поставить в холодильник. Подавать в креманках, украшенное вишенкой.



Апельсиновое мороженое9. Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом


 


Ингредиенты:


Мороженое:



  • 3 желтка

  • 100г. сахара

  • 200мл. сливок

  • 1 апельсин

  • 2 ст. ложки апельсинового ликера


Для соуса:



  • 1 апельсин

  • 1 ч. ложка крахмала

  • 50г. сахара

  • 3 ст. ложки апельсинового ликера


Для украшения:



  • 4 ст. ложки шоколадной крошки


Приготовление:


Взбивать желтки с сахаром на водяной бане до тех пор, пока они ни приобретут консистенцию густых сливок. Снимите водяную баню с огня и продолжайте взбивать крем до полного охлаждения. Хорошо взбейте сливки. Выжмите из апельсина сок, смешайте сок с ликером, взбитыми сливками и кремом из яичных желтков. Миску с полученной смесью накройте алюминиевой фольгой и поставьте в морозильник на 3 часа.


Для соуса: Сахар смешать с крахмалом. Выжать из апельсина сок. Тщательно перемешайте сок с сахаром и крахмалом и варите на медленном огне до тех пор, пока смесь слегка ни загустеет. Снимите с огня, охладите и добавьте коньяк.


Перед подачей на стол порежьте мороженое кусочками, полейте соусом и посыпьте шоколадной крошкой.



Лимонное мороженое10. Лимонное мороженое


 


На этот рецепт стоит обратить внимание тем, кто сидит на диете.


Ингредиенты:



  • 150г. сахара

  • 500мл. воды

  • 5 средних лимонов

  • Немного соли


Приготовление:


Растворить сахар в воде, поставить на огонь. Добавить лимонную цедру и варить в течении 5 минут. Добавить соль, снять с огня и охладить. Выдавить из всех лимонов сок. Смешать с остывшим сиропом и заморозить. Фруктовый лед готов.



Рецепты от Белки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку