Без заголовка |
Не так давно я разродилась постом про скрабы, однако, надеюсь, ни для кого не секрет, что скрабы для тела проще, дешевле и безопаснее делать самой. Ручками, ручками. Особенно этот вариант подойдёт тем, кто помешан на вреднючих заводских компонентах и их последствиях – здесь весь процесс производства будет под вашим контролем. А самое главное - он не займёт более трёх минут. Многие девушки скрабятся кофейной гущей, но для тех, кто любви к кофе не разделяет, предлагаю обычный сахар или поваренную соль.
Итак, что мы делаем.
Насыпаем в ёмкость немного сахара (соли). Если хотите, можете много, конечно. Всыпать в таз пять кило и полироваться потом этим до посинения. Но я обычно делаю маленькими, стограммовыми порциями.
Наливаем в сахар немного растительного масла. Любого, я обычно беру оливковое или, как в данном случае, – миндальное (к сожалению, рафинированное). Размешиваем, чтобы весь сахар пропитался маслом. Всё.
Для тех, кто любит, «шоб пахло так, шо прям ням-ням» - добавляем эфирные масла. Сомневаюсь, что в аптеке по 50 рублей за штучку можно купить нормальное эфирное масло, зато теперь мой скраб весьма аппетитно и натурально воняет корицей. Или мандаринами. Когда как. Если не хотите потом зудеть, краснеть и чесаться – эфирных масел добавляем совсем чуть-чуть. Ибо они обладают сильными раздражающими свойствами. К примеру, на мою 100-граммовую массу скраба уходит лишь капелька эфирного масла.
Всё это перемешиваем и топаем в душ, на испытания.
Итог: кожа мягкая, сухость уходит. За счёт масел совершенно пропала необходимость после душа пользоваться какими-то там увлажняющими кремиками. А о прекрасных скрабирующих свойствах я вообще молчу – вы же догадываетесь, на что может быть способен просто сахар. Так что этим скрабом вы одновременно убьёте двух рыбок – и отполируете кожу, и увлажните её. И, заметьте, без лаурет сульфатов, всяких там парабенов - или чем там сейчас модно пугать население.
...Я, конечно, нахожусь на самом примитивном уровне изготовления скрабов. Поэтому вопрос к вам, дамы. А какие вы используете фишечки и наворотики в домашнем скрбировании? Кто-нибудь заменял растительные масла сметаной? Добавлял туда мёд или другие извраты? Делитесь, не стесняйтесь. Всё учту и приму к сведению.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |