-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Злата-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2010
Записей: 497
Комментариев: 282
Написано: 1125


Переплавка мыла – способ изготовления в пластиковом пакете

Четверг, 24 Июня 2010 г. 15:15 + в цитатник
Что такое переплавленное мыла и почему я бы хотела его изготовить?

Переплавка – это другая форма холодного способа изготовления мыла. Вы можете приготовить мыло холодным способом с «нуля» или купить основу для мыла, натереть её, поместить над источником тепла: в пароварку или пластиковый пакет, как показано ниже, с небольшим содержанием жидкости (вода, пиво, молоко, чай подходят для этого). «Тая», эта смесь превращается в мягкую массу, так что вы сможете добавить краситель и отдушку. Причина, по которой, люди, как правило, изготавливают мыло именно этим способом, состоит в том, чтобы сохранить хрупкий аромат или лечебные свойства некоторых эфирных масел.

Вам понадобится

* Мыло для переплавки (сделайте его сами или купите основу)
* Ароматические или эфирные масла
* Формочки (чем проще форма, тем лучше)
* Факультативно: травы
* Краситель: лучше жидкий
* Пластиковые пакеты (обязательно жаропрочные)
* Тёрка
* Большая чашка
* Ложка

Последовательность приготовления

1. Натрите мыло. Я пробовала делать это различными способами (кухонный комбайн, мясорубка, слайсер для мясных деликатесов), и вся эта техника останавливалась и переставала работать после нарезки нескольких унций мыла.

2. Поставьте кипятиться большую кастрюлю. Наполните пластиковый пакет тёртым мылом и примерно 15-30 мл жидкости. Опустите пластиковый пакет с мылом в кипящую воду. Убедитесь, что у вас сравнительно большая кастрюля и вашему мешку будет достаточно места. Вы же не хотите случайно расплавить пластиковый пакет.

3. Приблизительно через 20 минут консистенция мыла должна стать желеобразной и мягкой, как картофельное пюре или густая овсянка. Мыло никогда не станет жидким, как вода.

4. Используя перчатки (мыло горячее, поэтому обязательно наденьте перчатки!), вытащите мыло из воды. Перемешайте мыло, чтобы убедиться, что жидкость полностью смешалась с рыхлой мыльной массой. Мыло слишком густое? Добавьте еще одну столовую ложку жидкости в случае необходимости и хорошо перемешайте. Главное – не использовать очень много жидкости. Чем больше жидкости вы добавляете, тем жиже получается мыло и тем больше ему потребуется времени для того, высохнуть и затвердеть.

5. На фото выше показано мыло на средней стадии. Оно еще не готово. Поместим мыло обратно в кипящую воду.

6. На фото выше изображено мыло идеальной текстуры. Оно похоже на густой вазелин. Сейчас оно готово к окрашиванию и ароматизированию

7. Добавьте отдушку и краситель. Жидкий краситель подходит идеально (смешать пигменты с вязким мылом сложно). Я использую около 15 мл ароматизированного или эфирного масла на 450 г мыла. Количество красителя зависит от того, какого цвета мыло вы желаете получить, однако начинать лучше с меньших доз. Всегда можно добавить чуть больше красителя, но если вы добавили его больше, чем нужно, то с этим уже ничего не поделаешь. Если мыло вдруг начинает затвердевать, поскольку оно охлаждается, закройте пакет и поместите в горячую воду. Убедитесь, что на вас надеты перчатки в течение всего этого процесса. Мыло горячее.

8. Вы можете наполнять формы мылом при помощи ложки или выливать/выдавливать его из пакета. Пока вы лишь только новичок в переплавке мыла, я бы вам не советовала отрезать уголок пакета, чтобы выдавить из него мыло. Это соблазнительно, но, если мыло начнёт остывать слишком быстро, отверстие в пакете не позволит вам снова нагреть мыло в кипящей воде.

9. Возьмите форму, в которую вы заливали мыло, закройте глаза, и хорошо постучите по ней. Это делается для усадки мыла и во избежание воздушных пузырей на его поверхности. Когда мыло начнёт остывать, пальцами разглаживайте все неровности на поверхности.

Подождите от двух до семи дней, перед тем как вытаскивать мыло из формочки. Главное – подождать, чтобы вся жидкость испарилась. Да, вас может охватить нетерпение, и вы поместите мыло в морозильную камеру, но убедитесь, что мыло полностью замёрзло (всю ночь как минимум), пред тем, как вы его будете извлекать из формы. Помните, что пластик становится более хрупким после замораживания. Так что будьте осторожны со своими формами.


Источник:http://www.academy-miracles.ru

Серия сообщений "Мыло ручной работы":
Часть 1 - Натуральные красители для мыла
Часть 2 - Мыло "Корица в молоке"
...
Часть 4 - Цветовые акценты в мыле
Часть 5 - Тетра Пак оригами: звезда
Часть 6 - Переплавка мыла – способ изготовления в пластиковом пакете
Часть 7 - Плоская формочка из силикона
Часть 8 - Натуральное жидкое мыло
...
Часть 41 - Фото мастер классы от МАМА МЫЛА
Часть 42 - Идеи для мыловаения. Фотоподборка №1
Часть 43 - Рецепты мыла с нуля



Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

АнРо   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 18:43 (ссылка)
.
68132605_c9b16fdf149e (500x382, 380Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Орлэйт   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2015 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо!
Иногда приходится переплавлять остатки от мыла с нуля,но оно быстро твердеет.
Этот способ очень удобен для этого!
Ещё раз Благо Дарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку