Лапша |
Если вам когда-нибудь придет в голову сварить фунчозу,готовьте. Смело. В том случае,если вы,как я из всего делаете цирк на колесиках.
Пришла домой после четырех лент.Нужно что-то готовить. Пожарила мясо с овощами. Но, есть их без гарнира,как-то, не то, и я решила что-нибудь сварить. Гречка скоро из ушей полезет,рис тоже. Макароны. У папы диабет,я их не очень жалую,маме тоже не полезно. И тут мои четыре глаза уткнулись в пакет с иероглифами и какими-то гнездами:фунчоза.
Для справки:фунчоза-рисовая лапша то ли корейская,то ли японская. Мама её обычно отваривает,а потом добавляет туда овощи,мясо,специи и тд. Сама по себе эта чудо-лапша безвкусна и прозрачна. И,вот я начала её варить. Для начала её нужно разрезать. Нитка сливается с этой лапшой,я чуть ли не весь пол усеяла этим корейским чудом. Наконец,запихнула её в кастрюлю. И тут случилось следующее:она исчезла. Слилась с водой. А потом я стояла над раковиной,и вытаскивала всеми доступными средствами эти длинные,соплеобразные, прозрачные хрени. Вспомнила все,что я знаю о корейцах:вместо собачек.которых они кушают,нужно кушать ИХ! Чтобы не придумывали всякую фигню. Наконец,я вывалила это нечто на дуршлаг, и засунула туда мясо. И,что вы думаете? Получилась вкуснятина. Как всегда у меня: руки растут промолчу откуда,но что-то они ещё делают...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |