Ореховый кекс с шоколадом |
Ореховый кекс с шоколадом
- 250 гр. сливочного масла (маргарина);
- 1 ст. сахарной пудры;
- 2 яйца;
- 300 гр. сметаны;
- 220 гр. муки;
- 1 ч. л. соды;
- 50 гр. черного шоколада;
- ванильный сахар (10 гр.);
- 90 гр. грецких орехов (0,75 ст.).
Растираем масло с сахаром.
Вводим по одному яйца. Взбиваем блендером. С первым яйцом кладем 1 ст. л. муки. Делаем это для того, чтобы смесь была однородной.
В яично-масляную смесь добавляем сметану и ванильный сахар. Взбиваем блендером.
Шоколад натираем на крупной терке. Соединяем муку, соду и шоколад. Все перемешиваем.
В яично-масляно-сметанную смесь добавляем порциями шоколадно-мучную смесь. Взбиваем блендером.
Это наше тесто для кексов.
Орехи слегка поджариваем, измельчаем.
Формочки для кексов смазываем растительным маслом, дно посыпаем орехами (1 ч. л. с горкой в каждую форму).
Затем разливаем по формочкам половинную порцию теста, сверху на тесто выкладываем оставшуюся часть орехов (равномерно распределяем по формам).
Сверху в формы для кексов выливаем оставшуюся часть теста.
Выпекаем кексы при температуре 180 градусов 30-35 минут.
И вправду здесь можно выбирать обувь до утра! Качество и ассортимент модных моделей впечатляет!
Рубрики: | выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |