Для приготовления «Тарталеток с грибами» Вам понадобится:
Для теста:
* 3 стакана муки;
* 200 гр. сливочного масла;
* 1 яичный желток;
* 0,5 стакана сметаны.
Для начинки:
* 500 гр. белых грибов;
* 1 головка лука репчатого
* 60-70 мл молока
* 3 яйца
* 100г сыра с каким-нибудь острым вкусом, типа пармезана.
А также:
* перец
* соль
* зелень
* масло для смазывания формочек
Способ приготовления тарталеток с грибами
Для начала необходимо просеять необходимое количество муки. Просеивание насытит её кислородом, в результате чего ваше тесто будет воздушнее и пышнее.
Затем смешиваем с мукой холодное сливочное масло. Должна получиться масса, похожая на крошки хлеба.
Далее добавляем сметану, яйцо и замешиваем тесто, после чего ставим его на 1-2 часа в холодное место.
Тем временем займемся приготовлением начинки. Грибы моем и очищаем. Затем их мелко нарезаем и тушим в сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком приблизительно15 минут. Добавляем перец и соль по вкусу.
Затем грибы слегка обжариваем.
Далее раскатываем уже остывшее тесто, укладываем раскатанное тесто в формочки, предварительно смазанные маслом, прокалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем 10-15 минут в горячей духовке.
Сыр мелко нарезаем или натираем на терке. Взбиваем в миске яйца, молоко и зелень.
В формочки из теста кладем грибы, заливаем их массой из взбитых яиц, посыпаем сыром и выпекаем до образования золотистой корочки в хорошо нагретой духовке около 14 минут.
рецепт тарталетки с грибами
Украшаем готовые тарталетки зеленью и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!