Понедельник, 19 Октября 2009 г. 11:00
+ в цитатник
Всем привет , ну и я добавлю в копилочку
Баклажанчики , мой муж обозвал их " ужиками "рецепт не мой , поделился со мной друг нашей семьи Саша , а по сему я их так и называю
"Ужики от Саши "
Нам потребуется
3, 4 средних баклажана
растительное масло
10-12 зубчиков чеснока
для маринада :
уксус 5% -1 стакан
вода-1.5 стакана
5 листиков лаврового листа
5 шт. гвоздики
10 горошин душистого перца
0.5 столовой ложки соли
3 столовой ложки сахара
1) баклажаны очистить и нарезать полосочками или кольцами , кто как любит, чеснок очистить и нарезать дольками
2)баклажанчики обжарить в масле до золотистого цвета с двух сторон
складывать в заранее подготовленную посудину , в которую потом зальете и маринад тоже
складывать слоями, перекладывая нарезанным чесноком
3) маринад , все составляющие, в кастрюльку и довести до кипения
4) залить баклажаны маринадом , дать остыть и затем поставить в холодильник на12 часов
Приятного аппетита !
Ну и картинки :?
Процитировано 20 раз
-
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-