-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Петр_фон_Хортгарт

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 1874


Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 21:29 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Фокачча с чесночным маслом (Фокачча получилась изумительная, с легким ароматом чеснока и очень хрустящей корочкой.)))

301243 (640x480, 72Kb)

301242 (640x480, 76Kb)

Описание: Фокачча получилась изумительная, с легким ароматом чеснока и очень хрустящей корочкой. Количество чеснока регулируйте в соответствии со своим вкусом. Угощайтесь на здоровье! Рецепт Карины.
Тэги: выпечка
АВТОР     иррез
 

 
Ингредиенты для "Фокачча с чесночным маслом"
Рецепт "Фокачча с чесночным маслом"
Фокачча с чесночным маслом ингредиенты Очень мелко порезать чеснок.

Фокачча с чесночным маслом Разогреть на сковороде масло, добавить чеснок и на небольшом огне обжарить до светло-золотистого цвета (в течение 30-40 секунд). Самое главное - это не пережарить чеснок. Необходимо сразу же снять с огня масло, когда чеснок начет приобретать золотистый цвет.

фото Фокачча с чесночным маслом Процедить через сито 50 мл масла в чашку.
Оставшееся масло с чесноком вылить в другую чашку и остудить.

Фокачча с чесночным маслом Масло растительное Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды, размешать и оставить на 10 минут для ферментации.
Добавить остальную воду в дрожжи, размешать и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, вымесить в течение 5 минут.
Добавить в тесто соль и, непрерывно вымешивая, добавить частями 50 мл масла с чесноком. Тщательно вымесить тесто в течение 10-15 минут. Я замес делала в ХБ.

Фокачча с чесночным маслом Чеснок Скатать тесто в шар, выложит в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение часа.

Фокачча с чесночным маслом Дрожжи Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сформировать небольшой прямоугольник.

Фокачча с чесночным маслом Вода газированная Сложить прямоугольник втрое и затем еще раз вдвое. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 20 минут.

Фокачча с чесночным маслом Мука Разделить подошедшее тесто на 4 части и сформировать небольшие лепешки.
Разогреть духовку до 240 С вместе с противнем.
Смазать бумагу для выпечки 1-2 ст. л. растительного масла, выложить на бумагу фокаччи.
Смазать каждую фокаччу отцеженным от чеснока маслом и посыпать крупной морской солью.

Фокачча с чесночным маслом Соль Поставить фокаччи в духовку, уменьшить температуру до 220 С и выпекать в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!  


http://www.povarenok.ru/recipes/show/43532/

301240 (640x480, 67Kb)

Рубрики:  Еда

Эрнан_Кортэс   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 21:43 (ссылка)
это вещь! обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку