Цитата сообщения Лилёша
Творожная запеканка с маком
Любители мака по достоинству оценят этот рецепт, по которому творожная запеканка с маком тает во рту. Манка в рецепте используется вместо муки. Поверьте, это идеальный вариант приготовления рассыпчатой и нежной запеканки, которую с удовольствием будут кушать даже дети.
творог — 350 гр.
яйца — 2 шт.
крахмал кукурузный — 2 ст. л.
ванилин — по вкусу
сахар или сахарозаменитель — по вкусу
мак — 2 ст. л.
йогурт — 200 гр.
1. Соединить творог, йогурт, крахмал, ванилин и желтки. Смешать миксером. Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно вмешать в тесто.
2. Мак смешать с сахарозаменителем и залить кипятком, чтобы вода покрыла мак. Поставить в микроволновую печь на 1,5 минуты, помешивать каждые 30 секунд.
3. Половину творожной массы выложить на дно силиконовой формы, сверху распределить половину мака. Затем выложить поверх мака творожную массу и мак.
4. Отправить в разогретую до t 180° С. духовку на 1 час.
слова и фото автора
источник