-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОСИНКА_25

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2020
Записей: 1476
Комментариев: 8
Написано: 1500


НЕОБЫЧНЫЕ СВЕКОЛЬНЫЕ ЦУКАТЫ

Пятница, 06 Октября 2023 г. 22:37 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Цукаты можно делать не только из фруктов и ягод, но и из некоторых видов овощей. Отличные вкусовые качества имеют цукаты, приготовленные из кабачка, тыквы, моркови и даже свеклы. Именно о свекольных цукатах мы и поговорим.

свекла — 500 гр.Сахар — 250 гр.
вода — 100 мл.
апельсин — 1 шт.
корица — по вкусу
лимонная кислота — 1 ч. л.

1. Свеклу помойте, очистите от кожуры. Нарежьте кубиками.
2. Смешайте сахар с водой и лимонной кислотой, поставьте на средний огонь. Варите до полного растворения сахара.
3. Добавьте корицу и апельсин, порезанный дольками. Проварите сироп 10–15 минут, затем уберите апельсин.
4. Добавьте свеклу в сироп. Варите на небольшом огне 20 минут после закипания. Оставьте свеклу на 8–12 часов в сиропе. Снова проварите цукаты 20 минут в сиропе, но теперь оставьте уже на 4–6 часов. Повторите процедуру еще 2 раза.
5. Получившиеся цукаты выложите на пергамент и сушите в духовке около 1 часа при t 120–130º C . Либо сушите в сушилке при t 70–80º С. 3–4 часа.
6. Готовые цукаты обваляйте в сахарной пудре или сахаре. Цукаты из свеклы готовы.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку