Цитата сообщения Лилёша
Цукаты можно делать не только из фруктов и ягод, но и из некоторых видов овощей. Отличные вкусовые качества имеют цукаты, приготовленные из кабачка, тыквы, моркови и даже свеклы. Именно о свекольных цукатах мы и поговорим.
свекла — 500 гр.Сахар — 250 гр.
вода — 100 мл.
апельсин — 1 шт.
корица — по вкусу
лимонная кислота — 1 ч. л.
1. Свеклу помойте, очистите от кожуры. Нарежьте кубиками.
2. Смешайте сахар с водой и лимонной кислотой, поставьте на средний огонь. Варите до полного растворения сахара.
3. Добавьте корицу и апельсин, порезанный дольками. Проварите сироп 10–15 минут, затем уберите апельсин.
4. Добавьте свеклу в сироп. Варите на небольшом огне 20 минут после закипания. Оставьте свеклу на 8–12 часов в сиропе. Снова проварите цукаты 20 минут в сиропе, но теперь оставьте уже на 4–6 часов. Повторите процедуру еще 2 раза.
5. Получившиеся цукаты выложите на пергамент и сушите в духовке около 1 часа при t 120–130º C . Либо сушите в сушилке при t 70–80º С. 3–4 часа.
6. Готовые цукаты обваляйте в сахарной пудре или сахаре. Цукаты из свеклы готовы.
слова и фото автора
источник