-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2929
Написано: 17020


колдуны

Пятница, 06 Апреля 2007 г. 11:49 + в цитатник
Цитата сообщения шёлк Колдуны (картофельные оладьи с мясом)

Кто хочет вот такого рецепт с подробными фотографиями далее.Не могу сказать что очень быстро делается ,у меня на все ушло меньше часа.Если уже был подобный рецепт ,извиняйте :)
 (448x336, 55Kb)

Итак чистим картофель ,кол-во по желанию
 (448x336, 72Kb)
Натираем на мелкую терку,предупреждаю ,берегите пальцы:)))
 (448x336, 82Kb)
Далее,откидываем получившуюся массу на дуршлаг ,предварительно подствавив под него тарелку.Лишняя влага стечет ,а в тарелочке останется картофельный крахмал ,вот его то мы назад и добавим .
 (448x336, 82Kb)
Пока вода стекает ,режем лук ,я люблю много поэтому порезала 2 луковицы,и обжариваем на масле (я жарила на сливочном ),до золотистого цвета
 (448x336, 74Kb)
итак вода стекает ,лук жарится ,а мы делаем фарш.У меня был куриный и свинной,вообще что кому нравится ,так вот в мясо добавляем 1 яйцо ,соль и специи по вкусу (но сильно не солите ) .Фарша у меня было примерно 700 гр.
 (448x336, 75Kb)
Теперь ,одкидываем картофель назад в миску,добавляем 2 яйца(если меньше картофеля чем у меня на первом фото можно добавить одно)соль ,специи,крахмал (то который остался на тарелке),жареный лук ,чеснок несколько зубочков,я люблю добавлять укроп,но мужно и без этого ,и всё это перемешиваем.
 (448x336, 88Kb)
Теперь о главном в оригинале ,колдуны жарятся так ,ложка картофельной массы ,потом мясная прослойка и опять ложка картошки.Вы можете делать так ,но я сколько не делаю (а делаю уже около 10 лет ) не могу рассчитать так что бы ничего не осталось ,остается либо фарш (чаще всего ) либо картофельная масса.Поэтому я стала смешивать фарш и картофель.Значит добавляем фарш и еще раз все вымешиваем (можно руками ,ложкой не очень удобно) Вот такая масса получается.
 (448x336, 89Kb)
Нагреваем скавороду с маслом (подсолнечное ,растительное)и жарим ,выкладывать можно с помощью ложки или формируя руками.Жарим на большом огне одну сторону да зарумянивания,затем уменьшаем огонь ,переворачиваем ,накрываем крышкой и жарим до готовнисти ,переодически переворачивая.Время жарки зависит от размеров колдунов.Кушать можно со сметаной ,маслом ,мой сын очень любит с молоком.Приятного аппетита:)
 (448x336, 84Kb)
Рубрики:  котлеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку