-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2929
Написано: 17020


Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 00:23 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Бабка(кекс) апельсиново -лимонный

 


Ингредиенты  
  • 225 г сливочного масла;
  • 230 г пшеничной муки;
  • 190 г сахарной пудры;
  • 4 яйца;
  • 2 чайные ложки порошка  для  выпечки;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 4 столовые ложки апельсинового джема;
  • 50 г изюма;
  • 50 г цукатов апельсиновой корки;
  • щепотка соли;

Форму для кекса смазать маргарином и посыпать сухарями. Изюм залить кипятком, дать постоять 10 минут, слейте воду и высушите. 
Лимон  и апельсин  ошпарить кипятком, тщательно просушить. Цедру  натереть на мелкой терке.Взбить  масло с сахаром до пышности. Продолжая взбивать ,постепенно добавлять по одному яйцу.Затем добавить тертую цедру, щепотку соли, варенье и   сок половины апельсина и половины лимона.Смешать муку с рыхлителем, с изюмом и цукатами,   добавьте к массе  и смешайте все вместе миксером. Белки взбить в жесткие пики,добавить в тесто  и  аккуратно перемешать.Кекс  выпекать около 50 минут при температуре 180 ° C.  


Ингредиенты для глазури:
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 яичный желток;
  • Сок половины лимона;
  • Все смешать

 Холодный кекс  залить глазурью.
 




 




Рубрики:  кекс

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку