Без заголовка |
Ингредиенты :
500 г пшеничной муки;
30 г свежих дрожжей (думаю можно и сухие дрожжи -7 гр)
125 мл 18% сливок;
150 г сливочного масла;
150 г маргарина;
2 целых яйца;
3 яичных желтка;Приготовление:
Просеять муку через сито. Натрите дрожжи .Добавить просеянную муку и охлажденное сливочное масло, маргарин .Изрубить ножом , затем слегка потереть пальцами. Добавить сметану с дрожжами, яйца и яичные желтки Замесить тесто. Тесто должно иметь примерно такой консистенции как для пельменей
Тесто замотать в пленку ,но не плотно,так как тесто еще подымется и положить в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).
Охлажденное тесто раскатать до толщины около 1/2 см (не слишком тонко) и вырезать в виде кружка.На каждом кружке положить яблоки только в середине, корж сложить пополам,стороны не слипаются. Каждый пирожок смазать белком , а затем кристаллический сахар. Противень с пергаментом При укладке пирожков делайте расстояние . Пирожки выпекать при температуре 180 градусов С в течение 15-20 минут до светло-золотистого цвета.
Смачного
Рубрики: | пирог |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |