Думаю, что многим известен рецепт "Ёжиков".
Хочу поделиться своим!
Нам понадобиться: 1кг фарша (я покупаю смесь говяжего и свиного), 2средних луковицы, стакан риса, 2 яйца, соль, перец, 1литр сливок (я беру 10%), приправа.
Фарш выкладываем в большую посуду, где будет удобно перемешивать все ингридиенты:
![](//s49.radikal.ru/i125/0904/0f/482bda899d10.jpg)
Рис отвариваем почти до готовности, главное не переварить:
![](//s43.radikal.ru/i101/0904/39/375c79c038a5.jpg)
Лук мелко режем:
![](//s50.radikal.ru/i129/0904/50/ec6357c08b67.jpg)
Яйца просто разбиваем в фарш:
![](//s41.radikal.ru/i094/0904/89/148d7a79136c.jpg)
Всё смешивам (фарш, рис, лук, яйца), добавляем соль и перец по вкусу:
![](//i080.radikal.ru/0904/b6/6c1924b85850.jpg)
Теперь о Главном. О Подливке-приправе. Мне очень понравилась вот такая:
![](//s60.radikal.ru/i167/0904/ec/e4633088b3ed.jpg)
Смешиваем её со сливками:
![](//s45.radikal.ru/i109/0904/07/523d4279fbcc.jpg)
Я взбиваю в блендере:
![](//s55.radikal.ru/i149/0904/ba/c7a22b77a260.jpg)
Разогреваем духовку до 180градусов. Подогревам протвинь. Смазываем подсолничным маслом.
Приступаем к лепке ёжиков. Выкладываем их на противень:
![](//s58.radikal.ru/i160/0904/7f/095f8a48b6a5.jpg)
Заливаем подливкой и ставим в духовку:
![](//s51.radikal.ru/i131/0904/be/4ff7b4b48783.jpg)
Готовим 1час. Вот результат:
![](//s39.radikal.ru/i086/0904/3b/ffff44bd991b.jpg)
Пальчики оближешь!!! Кушайте на здоровье!!!
И Ещё: точно также можно в фарш добавить мелко нашинкованную капусту - и получаться "ленивые голубцы"!!! ![:-D](http://img.mail.ru/ru/btn/biggrin.gif)
|
|