-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2929
Написано: 17020


Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 16:43 + в цитатник
Цитата сообщения Njamochka Абрикосовый мусс





-200 гр сливок 33%
-3 желтка
-2 ст л сахара
-1 банка консервированных абрикосов(850гр)
-1/2 ч л желатина.


Желатин замочить.
Взбить сливки с одной ложкой сахара. Растереть желтки с сахаром до бела. И осторожно смешать со сливками.
Абрикосы, слить, сироп сохранить и измельчить в блендере, оставив пару штук для украшения. Добавить в сливки.
Добавить в желатин 50 мл сиропа и поставить в микро и нагреть до полного растворения. И осторожно перемешать со сливками.
Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей украсить абрикосами.

В этот мусс будет не плохо,  добавить алкоголь,  ликер например, просто заменить им сироп.
Я не добавляла. так как мусс ели дети.
Так же можно сделать и со свежими персиками-абрикосами.

Источник: http://trio-mia.livejournal.com/7464.html

Рубрики:  пирожные,десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку