Без заголовка |
-200 гр сливок 33%
-3 желтка
-2 ст л сахара
-1 банка консервированных абрикосов(850гр)
-1/2 ч л желатина.
Желатин замочить.
Взбить сливки с одной ложкой сахара. Растереть желтки с сахаром до бела. И осторожно смешать со сливками.
Абрикосы, слить, сироп сохранить и измельчить в блендере, оставив пару штук для украшения. Добавить в сливки.
Добавить в желатин 50 мл сиропа и поставить в микро и нагреть до полного растворения. И осторожно перемешать со сливками.
Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей украсить абрикосами.
В этот мусс будет не плохо, добавить алкоголь, ликер например, просто заменить им сироп.
Я не добавляла. так как мусс ели дети.
Так же можно сделать и со свежими персиками-абрикосами.
Источник: http://trio-mia.livejournal.com/7464.html
Рубрики: | пирожные,десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |