-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хейвануши

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2017
Записей: 5090
Комментариев: 40
Написано: 5249


Без заголовка

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 18:20 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Котлеты по-китайски!

Огромное спасибо автору: Светланка g980
1 (429x331, 202Kb)


Сегодня хочу поделиться рецептом, по которому готовлю уже много лет. Сочные, нежные котлетки, простые в приготовлении, с пикантной ноткой и волшебным ароматом. Вкус незабываемый! Угощайтесь!






Ингредиенты:

Свинина — 350 г
Морковь (небольшая) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Имбирь — 1,5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное — 70 мл
Перец черный (свежемолотый) — 1/3 ч. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Кунжут — 2 ст. л.

Приготовление:

Почистить и помыть морковь, чеснок, имбирь.
2 (640x480, 251Kb)

Мясо нарезать мелкими кусочками.
3 (640x480, 337Kb)

В миске смешать майонез, соевый соус, вбить яйцо, натереть морковь на крупной тёрке, на мелкой чеснок и имбирь. Добавить перец, перемешать.
4 (640x480, 400Kb)

Добавить мясо, перемешать.
5 (640x480, 425Kb)

Убрать в холодильник на час.
6 (640x480, 424Kb)

Спустя час добавить муку, крахмал, кунжут. Перемешать.
7 (640x480, 452Kb)

Обжарить котлетки в масле, на небольшом огне. (Я выкладываю ложкой, разравнивая верх).
8 (640x480, 438Kb)

Обжарить с двух сторон. Примерно по 5 минут с каждой.
9 (640x480, 417Kb)

На гарнир можно отварить рис. Подавать, украсив зеленью.
10 (700x525, 498Kb)

Котлетки по-китайски готовы! Угощайтесь!
11 (700x524, 502Kb) 12 (700x524, 532Kb)


Воплощение от coolinarka

elena perepeli:
Когда-то давно частенько готовила по этому рецепту котлетки, не добавляла только морковь и кунжут, и именно со свининой. Подтверждаю - это ОООЧень вкусно)) Удобно было нарезать замороженную свинину, тоооненькими брусочками получалось. У нас тогда на Камчатке можно было купить только мороженое мясо)). Так что если у вас кусочек замороженного мяса для этого рецепта - не спешите размораживать его до конца. Надо и правда попробовать добавлять овощи, может, и кабачок пойдет, если отжать. Пробовала и с куриным мясом - тоже хорошо, но со свининой это нечто... Спасибо, что напомнили!!

vitaatelier:
Светочка!!! Прекрасные, аппетитные, очень ароматные котлетки!!! Делаю такие, причём абсолютно из любого мяса! Единственная разница, что добавляю зелёный лук вместо моркови. Так, мне кажется, котлетки получаются с более выраженным "китайским" вкусом. Обязательно буду пробовать твой вариант, не сомневаюсь, что понравятся!!!

Гали-28:
Светланочка, дорогая! Я с отчетиком. До чего же вкусные, мягкие, а как пахнут. Общим, невероятно вкусно. Они достойны быть рецептом дня!!!
Приготовила сразу двойную порцию и не ошиблась. Спасибо большое!
Вечером уже темно было в доме, чтоб сфотографировать. Сегодня на улице сделала фото, они такие солнечные получились.
13 (640x400, 404Kb)




йогажизнь (700x180, 91Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку