Цитата сообщения Dushka_li
Котлеты по-китайски!
Огромное спасибо автору:
Светланка g980
Сегодня хочу поделиться рецептом, по которому готовлю уже много лет. Сочные, нежные котлетки, простые в приготовлении, с пикантной ноткой и волшебным ароматом. Вкус незабываемый! Угощайтесь!
Ингредиенты:
Свинина — 350 г
Морковь (небольшая) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Имбирь — 1,5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное — 70 мл
Перец черный (свежемолотый) — 1/3 ч. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Кунжут — 2 ст. л.
Приготовление:
Почистить и помыть морковь, чеснок, имбирь.
Мясо нарезать мелкими кусочками.
В миске смешать майонез, соевый соус, вбить яйцо, натереть морковь на крупной тёрке, на мелкой чеснок и имбирь. Добавить перец, перемешать.
Добавить мясо, перемешать.
Убрать в холодильник на час.
Спустя час добавить муку, крахмал, кунжут. Перемешать.
Обжарить котлетки в масле, на небольшом огне. (Я выкладываю ложкой, разравнивая верх).
Обжарить с двух сторон. Примерно по 5 минут с каждой.
На гарнир можно отварить рис. Подавать, украсив зеленью.
Котлетки по-китайски готовы! Угощайтесь!
Воплощение от coolinarka
elena perepeli:
Когда-то давно частенько готовила по этому рецепту котлетки, не добавляла только морковь и кунжут, и именно со свининой. Подтверждаю - это ОООЧень вкусно)) Удобно было нарезать замороженную свинину, тоооненькими брусочками получалось. У нас тогда на Камчатке можно было купить только мороженое мясо)). Так что если у вас кусочек замороженного мяса для этого рецепта - не спешите размораживать его до конца. Надо и правда попробовать добавлять овощи, может, и кабачок пойдет, если отжать. Пробовала и с куриным мясом - тоже хорошо, но со свининой это нечто... Спасибо, что напомнили!!
vitaatelier:
Светочка!!! Прекрасные, аппетитные, очень ароматные котлетки!!! Делаю такие, причём абсолютно из любого мяса! Единственная разница, что добавляю зелёный лук вместо моркови. Так, мне кажется, котлетки получаются с более выраженным "китайским" вкусом. Обязательно буду пробовать твой вариант, не сомневаюсь, что понравятся!!!
Гали-28:
Светланочка, дорогая! Я с отчетиком. До чего же вкусные, мягкие, а как пахнут. Общим, невероятно вкусно. Они достойны быть рецептом дня!!!
Приготовила сразу двойную порцию и не ошиблась. Спасибо большое!
Вечером уже темно было в доме, чтоб сфотографировать. Сегодня на улице сделала фото, они такие солнечные получились.