-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Lelena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2016
Записей: 18
Комментариев: 2
Написано: 19


Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 09:07 + в цитатник
Цитата сообщения ADASSA РАЗДЕЛЕННОЕ ПИСАНИЕ

 (240x272, 9Kb)
Как известно: книга, называемая «Новый Завет» была собрана в одно Писание о новом завете, дополняющее и разъясняющее пророчества Танаха. Книга собрана и отредактирована в 367 году священниками, ушедшими от корней той веры, которую представляли ученики Йешуа – авторы Евангелия и писем. Этот факт вызвал к жизни духовные процессы, многие из которых были предсказаны в книге «Откровение», но, видимо, не были прочитаны теми священниками. Книга «Откровение» является, таким образом, оправдательным документом для учеников и последователей Мошиаха. Кто же является обвинителем учеников и последователей Йешуа? В чем обвиняют учеников Йешуа, познавших Писание?

Народ Завета, фактом своего неприятия книги «Новый Завет», обвиняет учеников и последователей Йешуа в нарушении завета с Богом Израиля, в ереси (Деяния 24:14), в отходе от веры отцов (2 Тимофею 1:3). Благодарение Господу Цеваоту – апостолы оправданы (Откровение 18:20). Но есть более глубокая, многовековая проблема, возникшая в результате неприятия евреями «Нового Завета» – непрочитанное Писание, – непрочитанное и евреями, и христианами.

Одно Писание, дарованное нам Богом, – люди разделили. Это стало для меня фактом, когда я прочитал один стих (Малахи 3:1) из книги последнего пророка Танаха – Малахи (вера от слышания слова). Подробно об этом в главе «Ангел Завета».

Танах и Новый Завет дополняют друг друга. Без Танаха не открывается в Новом сущность образа Йешуа. Без Нового Завета неполон Танах, ибо Новый – логическое завершение Танаха. Танах, после того как Йешуа отверз им ум к разумению Писаний (Лука 24:45), был для учеников (несколько десятков лет) единственным, но достаточным источником познания Йешуа.

Только безграмотностью можно объяснить (на естественном уровне) тот факт, что – к концу второго века Танах стал Ветхим Заветом, близким к уничтожению (Евреям 8:13). Многие верующие, оторванные от корней веры, уничтожили Ветхий Завет в сердце своем, и, как следствие, – в мыслях, в учении. Но там, в Ветхом, – Йешуа! На каком основании веры(?), без познания Йешуа(?), в какое Царство(?) идет церковь в своем вероучении?!

Евреям не нужен новый, христианам ветхий…. Как писал Павел в первом веке: «…за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения…» 2 Фессалоникийцам 2:10-11

Тора, данная Богом через Моше, книги великих пророков Йешайа (мессианский пророк) и Йирмейа, а также малых пророков Даниила, Зехарйа и Малахи соединяют нас с Евангелиями, письмами посланников Йешуа и с книгой «Откровение». Это соединение есть первый, совершенно необходимейший этап к познанию Слова Божия – Йешуа, без этого соединения мы можем еще 2000 лет (если позволит нам Бог) уговаривать друг друга:

«…Он есть мир наш, соделавший из обоих одно…» Ефесянам 2:14. Мира не будет.

Как придти к миру, который оставил Йешуа ученикам Своим (Йоханан 14:27)? Надо вернуться к Писанию, как к единому Слову Бога, чтобы вернуться к учению апостолов, ибо это учение от Учителя. Как написано у пророка:

«Так сказал Господь: остановитесь на путях (ваших) и оглядитесь, и расспросите о путях древних: какой путь лучше? – и по нему ступайте, и найдете покой душе своей».

Йирмейа 6:16 Танах

Последняя книга Писания – «Откровение», поразительно точно предсказавшая наши дни, предвозвестила, что «…удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира…» Откровение 17:8.

Сам Йоханан, получивший это откровение первым, «…дивился удивлением великим» (Откровение 17:6) 1900 лет назад. В письмах апостолов нет удивления, ибо имели откровение от Йешуа, но есть констатация фактов отпадения от корней веры. Есть такая констатация и в трудах донекийских отцов церкви. После Никеи отпадение стало основным направлением новой церкви и удивляться стало некому. В наши дни отпадение от отпавшей от корней веры церкви вызывает не только удивление, но и всю гамму чувств, которую выражали апостолы по поводу отпадения от корней веры. Такова трансформация веры, которая сегодня никого не удивляет. Но Писание говорит: удивятся… И потому неизбежно возвращение к корням веры вписаных в книгу жизни от начала мира. Ибо сказано:

«И будет, в последствии дней утвердится гора дома Господня как вершина (всех) гор, и возвысится над холмами, и устремятся к ней все народы. И пойдут многие народы, и скажут: «давайте взойдем на гору Господню, в дом Бога Йаакова, чтобы Он научил нас путям Своим и чтобы пошли мы стезями Его». Ибо из Цийона выйдет Тора, и из Иерушалаима – слово Господне».

Йешайа 2:2-3 Танах

И наступят времена, о которых писал Даниил (Даниил 12:3), и вспомнят мудрые сердцем об учении апостолов, и будут искать потерянное, и найдут его…

Самуил Ципен

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку