-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galka_d

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2016
Записей: 365
Комментариев: 6
Написано: 370


Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2016 г. 16:54 + в цитатник
Цитата сообщения апонк_Наталья Цукаты из черноплодной рябины.


Ингредиенты:
• черноплодная рябина 1 л банка
• сахар 1 л банка
• ванилин 1/4 ч.л.
• лимонная кислота 1 ч.л.
• вода 200 мл
• сахарная пудра для обсыпки
Рецепт приготовления:
1. Ягоды черноплодной рябины переберите, промойте и замочите в холодной воде на 1-1,5 суток. За это время несколько раз поменяйте воду
2. Сахар засыпьте в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и сварите сладкий сироп
3. В кипящий сироп засыпьте ягоды аронии, предварительно промытые и вымоченные. Варите на среднем огне в течение 20 минут. Снимайте образующуюся пенку
4. В конце варки добавьте ванилин и лимонную кислоту. Снимите с огня и дайте полностью остыть в сиропе
5. Остывшую ягоду откиньте на сито и дайте полностью стечь. Я оставляю на 10-12 часов. Сироп можно использовать для компота или сварить на его основе варенье
6. После чего ягоды необходимо окончательно высушить. Можно их просто распределить на листе и оставить в комнате. А можно ускорить процесс в духовке: ягоды на листе пергамента отправить в духовку разогретую до 50 градусов на 2-3 часа
7. Подсушенные ягоды переложить на тарелку, пересыпать сахарной пудрой и убрать до окончательного высыхания (лучше на солнечный подоконник). Это может занять 1-2 суток (или больше)
8. Цукаты готовы, когда при нажатии их них не выделяется жидкость





Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку