-Рубрики

 -Цитатник

Блинчики в сладкой заливке. - (0)

Блинчики в сладкой заливке. Любимые блинчики с нежнейшей начинкой Блинчики в сладкой заливке с...

САЛАТ-ЗАКУСКА "АПЕЛЬСИН" - (0)

САЛАТ-ЗАКУСКА "АПЕЛЬСИН" Читать далее

Без заголовка - (0)

Грузди солёные по -алтайски

ГРУЗИНСКИЙ СУП «ХАРЧО - (0)

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ГРУЗИНСКИЙ СУП «ХАРЧО»: ПРИГОТОВИТ ДАЖЕ НАЧИНАЮЩАЯ ХОЗЯЙКА Очень наваристый, аро...

Закуска из кабачков: кабачковые палочки без капельки жира - (0)

Закуска из кабачков: кабачковые палочки без капельки жира Закуска из кабачков! Приготовим сего...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rozasmoroza

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2016
Записей: 3564
Комментариев: 102
Написано: 3701


Ирландский яблочный пирог с курдом

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 02:53 + в цитатник
Цитата сообщения Viktoria_84 Ирландский яблочный пирог с курдом

Ингредиенты:
Для пирога:
3 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
180 г холодного сливочного масла
3/4 стакана сахара
4 больших зеленых яблока
2 яйца
3/4 стакана молока
2 столовых ложки сахара

Для курда:
6 яичных желтков
6 столовых ложек сахара
1,5 стакана молока
1,5 чайной ложки ванили

Приготовление:
Пирог:
Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Нагрейте духовку до 190 градусов.
Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью, гвоздикой, мускатным орехом. Масло разотрите в мучной смеси до рыхлой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.
Очистите и нарежьте яблоки и добавьте их в мучно-маслянную смесь.
В отдельной миске отдельно взбейте яйца с молоком и добавьте их к основной массе. Перемешайте до однородной густой массы. Перелейте тесто в форму. Присыпьте сверху сахаром и отправьте выпекаться на 45-50 минут до золотисто-коричневой корочки. Проверьте на готовность.
Подавайте с ванильным курдом.

Курд:
Желтки с сахаром взбейте около 2-3 минут до светло-желтой массы. Молоко отдельно от всего доведите до кипения. Затем постепенно влейте в желтки, постоянно взбивая, чтобы желтки не скрутились. Перелейте теперь всю эту массу в кастрюльку и поставьте минуты на 4 до загустения. В конце добавьте ванилин. Перелейте в соусницу. Подавайте теплым или холодным. 

1 (403x604, 194Kb)

2 (410x604, 178Kb)

3 (402x604, 186Kb)

4 (401x604, 199Kb)

5 (401x604, 219Kb)

6 (401x604, 185Kb)

7 (403x604, 194Kb)

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку