-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidiasvetlaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2016
Записей: 762
Комментариев: 1
Написано: 765


Готовим солнечный желтый хлеб

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 23:38 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Готовим солнечный желтый хлеб

О запахе свежего хлеба можно говорить бесконечно, ведь с ним ассоциируется родной дом, детство, бабушкины пироги и мамины булочки. На запах хлеба идет мой муж домой и уже с порога спрашивает, у нас ли это так вкусно пахнет. Говорит что, еще не заходя во двор, учуял запах выпечки.

 Такие слова невозможно забыть, они остаются на многие годы символом крепкой семьи и приятных воспоминаний. Благодаря такой похвале хочется готовить еще вкуснее и баловать их обычными и необычными заморскими блюдами.
 
3925073_789fcf_wmark (600x450, 91Kb)
 
Вот и сегодня я готовила вкуснейший желтый хлеб, рецепт которого я нашла в кулинарной книге и уже давно хотела его приготовить, но, как всегда, добавила немного от себя, и получился вот такой рецепт.
 
 Ожидание окупилось полным восторгом, ведь кусочки хлеба желтоватого цвета, как кусочки солнца, как весеннее настроение.

Для приготовления солнечного желтого хлеба необходимы такие продукты:
 — 4 стакана воды (или сыворотки)
 — 6 ч.л. сухих дрожжей
 — 6 ч.л. кукурузной муки
 — 3 ч.л. сахара
 — 3 ч.л. соли
 — 1 ч.л. куркумы
 — 1 ч.л. горчичного порошка
 — 1-2 ч.л. сухой зелени петрушки
 — травы и специи по желанию (орегано, базилик, молотый кориандр)
 — муки сколько возьмет тесто (около 7 стаканов)
 
 В муку вливаем теплую воду (у меня сыворотка) и добавляем соль,
 
3925073_0eefb9_wmark (600x450, 34Kb)
 
сухие дрожжи
 
3925073_7d8167_wmark (600x450, 43Kb)
 
и сахар. Оставляем на 2-5 минут постоять.
 
3925073_850e81_wmark (600x450, 38Kb)
 
Добавляем горчицу и кукурузную муку.
 
3925073_154661_wmark (600x450, 52Kb)
 
Сухую петрушку, травы и специи вмешиваем в тесто, подсыпая муки, чтобы получилось мягкое тесто. Оно должно отлипать от рук (!).
 
3925073_57031e_wmark (600x450, 56Kb)
 
Готовое тесто накрываем полотенцем и отправляем пониматься в теплое место.
 
После того, как тесто поднялось, обминаем его, закладываем в формы, смазываем тесто водой (молоком или яйцом) и ждем, пока тесто в формах поднимется. Дальше осторожно переносим формы в духовку и печем до готовности при температуре 170-180 градусов (около 1 часа, но в зависимости от величины формы и количества в ней теста).
 
3925073_4be9f9_wmark_1_ (600x452, 94Kb)
 
Готовый горячий хлеб накрываем полотенцем, чтобы он стал мягким. Когда остынет, можно подавать к столу. 
 
 Приятного аппетита!
Рубрики:  ХЛЕБ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку