-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lady_9

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2016
Записей: 2034
Комментариев: 20
Написано: 2064


ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ КЕТЧУП СВОИМИ РУКАМИ!

Среда, 24 Августа 2016 г. 21:53 + в цитатник
Просмотреть видео
22 просмотров
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Вкусный домашний кетчуп своими руками!

Домашний кетчуп по семейному рецепту без болгарского перца.

Продукты для приготовления кетчупа:

Помидор — 3 кг 
Яблоко — 0,5 кг 
Лук репчатый — 0,5 кг 
Чеснок — 12 зуб. 
Перец красный жгучий (или по вкусу, можно заменить сухим молотым 1 ч.л.) — 2 шт 
Соль (регулируйте по вкусу) — 1 ст. л. 
Сахар (регулируйте по вкусу) — 2 ст. л. 
Корица — 1 ч. л. 
Гвоздика — 3 шт 
Перец душистый — 5 шт 
Уксус — 1 ст. л.
 
 
1. Помидоры помойте, сделайте крестообразный надрез на верхушке и залейте кипятком. Через минуту воду слейте и снимите кожицу с помидор. Нарежьте омидоры произвольным способом на удобные для работы кусочки
 2. Яблоки очистите от кожицы и также нарежьте
 3. Лук очистите и нарежьте
 4. Овощи пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Не забудьте про чеснок и горький перец (удалите из него семена)
 5. Измельченные овощи переложите в кастрюльку или казанчик. Добавьте сахар, соль и корицу (если не использовали свежий острый перец, замените на сухой)
 6. Варите кетчуп на среднем огне, при небольшом побулькивании около 1 часа
 7. Через час томатную массу пропустите через сито или измельчите погружным блендером
 8. Добавьте гвоздику и душистый перчик, также влейте уксус. Верните на огонь и уваривайте при постоянном помешивании до желаемой густоты
 9. Готовый горячий кетчуп закатайте в банки, если делали на зиму или остудите и уберите на хранение в холодильник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы, заправки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку