-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нетатка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2016
Записей: 15731
Комментариев: 141
Написано: 15957


Помидоры «по-царски»

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 13:06 + в цитатник
Цитата сообщения Solovik Помидоры «по-царски»

Одна из вкуснейших заготовок на зиму – помидоры «по-царски». Такая заготовка может долго храниться. Однако, как показывает практика, гости и домашние съедают их очень быстро.  

помидоры по-царски

Ингредиенты на 3 литровую емкость: 
- укроп зонтиком, 
- несколько листов черной смородины, 
- 3 гвоздики, 
- 3 горошины душистого перца, 
- несколько колечек острого перца, 
- несколько колечек болгарского перца (будет красивее, если они будут разного цвета), 
- лавровый лист по вкусу, 
- 2 зубчика чеснока, 
- 1 ст. ложка соли, 
- 100 г сахара, 
- 1 ст. ложка уксуса 9%, 

Приготовление:

1. Помидоры помыть, сделать несколько отверстий зубочисткой, чтобы помидоры не потрескались. 

2. Наполнить банку помидорами, добавить кружочки болгарского и острого перца (можно и без него). Добавить зонтики укропа, черной смородины ( рекомендуется брать молодые листочки, они более ароматные) и специи. 

3. Если вы используете не стерилизованные банки, то залить уже заполненные банки кипятком. После того как вода остыла, её необходимо слить. 

4. Добавить соль, чеснок, сахар и уксус 9% (можно заменить яблочным). Залить еще раз кипятком и закатать. Укрыть банки до полного их остывания. 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку