Цитата сообщения Лилёша
Булочки "Завитушки"
Очень вкусные, интересные булочки с шоколадной начинкой.
вода (125 мл. - крем, 200 мл. - тесто) — 325 мл.
сахар (50 гр. - крем, 75 гр. - тесто) — 125 г
молоко сухое (20 гр. - крем,20 гр. - тесто) — 40 гр
какао-порошок (крем) — 25 гр.
яйцо куриное (1 - тесто, желток сверху на булочки) — 2 шт.
масло сливочное (2 стол. ложки - крем, 50 гр. - тесто) — 50 гр.
дрожжи (сухие, тесто) — 7 р.
мука пшеничная (30 г - крем, 500 - примерно, тесто) — 530 г
соль (1 ч. ложка - тесто,0,25 - крем) — 1,25 ч. л.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/53/5357/535777.jpg)
125 гр. воды
50 гр. сахара
1/4 чайной ложки соли
20 гр. сухого молока
25 гр. какао-порошка
30 гр. муки
2 столовые ложки сливочного масла
Все смешать в небольшой кастрюле.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/53/5357/535778.jpg)
Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, варить до загустения, до бульков. Наш шоколадный крем готов.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/53/5357/535779.jpg)
Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в тёплое место до увеличения теста в 2 раза.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/53/5357/535780.jpg)
Посыпьте стол и тесто слегка мукой и раскатайте в прямоугольник.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/53/5357/535781.jpg)
Намажьте шоколадную начинку на 2/3 тесто. Сложите, как показано на рисунке.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/53/5357/535782.jpg)
Потом вот так.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/53/5357/535783.jpg)
Ещё вот так.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/53/5357/535784.jpg)
И вот так.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/53/5357/535785.jpg)
Слегка нажмите на открытые концы, чтобы запечатать, раскатайте в одном направлении. Толщина листа примерно 1 см.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/53/5357/535786.jpg)
Используя резак для пиццы или ножом разрежьте на полоски 1,5 см.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/53/5357/535787.jpg)
Возьмите полоску теста и поверните, чтобы получить закрученную полоску.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/53/5357/535788.jpg)
Эти полоски сверните в спираль-булочка готова
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/53/5357/535789.jpg)
Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/53/5357/535790.jpg)
Выпекать при t 180* С. до готовности.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник