Цитата сообщения Лилёша
Хлеб с чесноком и прованскими травами
Рецепт этого хлеба я нашла в интернете. И опять не перестаю удивляться: состав у теста почти всегда один и тот же, а результат всегда разный!!! Тесто восхитительное! Мягкое, эластичное, очень податливое, с ним очень приятно работать!
А уж какой получился хлеб-венок в итоге — не описать словами! Попробуйте и вы.
тесто:
вода кипячёная 250 мл.
дрожжи сухие 1.5 ч. л.
масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
мука пшеничная 500 гр.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
масляно-чесночная начинка:
масло сливочное 40 гр.
прованские травы 1 ст. л.
укроп свежий 1 пучок
чеснок 2 зуб.
Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, вода, подсолнечное масло.
В миске смешаем соль, сахар, дрожжи, муку. Перемешаем, чтобы все ингредиенты соединились.
Добавим воду и подсолнечное масло.
Замесим мягкое, эластичное тесто. Сначала оно будет прилипать к рукам, но по мере того, как мы будем вымешивать, оно станет более податливым. Вымешиваем 5-7 минут. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем в неё тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
Через час тесто увеличилось в несколько раз и готово к работе.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в прямоугольник толщиной 0,5 см.
Приготовим масляно-чесночную начинку. Для этого смешаем мягкое сливочное масло с прованскими травами, измельчённым чесноком (я натёрла на мелкой тёрке) и мелко нарезанным укропом. Смазываем поверхность теста масляно-чесночной начин
Сворачиваем тесто в рулет.
Затем разрезаем его вдоль, немного отступив от верхнего края.
Разрезанный рулет переплетаем.
Соединяем концы. Готовый венок переносим на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до до t 180-190º C. духовке 30-40 минут.
Хлеб-венок готов. Он очень нежный! Когда будете переносить хлеб в противня на решётку, не поломайте его. Остужаем.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото