Цитата сообщения галина5819
Торт яблочный - готовить быстрее, чем об этом рассказывать
Очень люблю рецепт этого яблочного тортика за его простоту и изумительный вкус. Приготовление занимает 5 минут, не считая выпекания. Что может быть соблазнительней? Очень мягкий и нежный тортик. Готовится очень быстро, без яиц. Торт получается очень вкусный. В этом рецепте вместо яблок можно использовать груши, главное и те и другие должны быть сочными.
![pirog-8 (640x480, 87Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/403/125403080_pirog8.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/403/125403178_98213535_ingredients.png)
Мука — 1 стак.
Манная крупа — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода — 1 ч. лож.
Яблоки — 1,5 кг.
Масло сливочное — 100 г (замороженное)
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/403/125403211_98213671_beginning_to_prepare.png)
Для приготовления яблочного торта муку, манную крупу, сахар, соду соединяем и перемешиваем. Получившуюся сухую смесь делим на 5 равных частей.
Я брала 5 чайных блюдец в каждом получилось, примерно, по 4 столовых ложки сухой смеси.
![pirog-2 (640x480, 37Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/403/125403267_pirog2.jpg)
Яблоки моем, чистим и удаляем семена. Мякоть трем на крупной терке. Подготовленные яблоки делим на 4 части.
Яблоки я измельчала при помощи блендера, для ускорения процесса. Однако лучше пользоваться теркой, в этом случае яблочная смесь получается однородной и сочной.
![pirog-1 (640x480, 58Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/403/125403389_pirog1.jpg)
В смазанную маслом форму высыпаем 1 часть сухой смеси, сверху выкладываем равномерно 1 часть тертых яблок.
![pirog-3 (640x480, 64Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/403/125403351_pirog3.jpg)
Слои повторяем один за другим. Последний слой должен быть из сухой смеси.
![pirog-4 (640x480, 47Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/403/125403359_pirog4.jpg)
Сливочное масло нарезаем пластинами и выкладываем на торт.
![pirog-5 (640x480, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/403/125403381_pirog5.jpg)
Выпекаем яблочный торт в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Украшаем по желанию и убираем в холодильник на 2-3 часа.
![pirog-7 (640x480, 69Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/403/125403433_pirog7.jpg)
Торт можно присыпать дроблеными орехами, добавить немного ягод и присыпать сахарной пудрой.
liverecept.ru
![pirog-8 (640x480, 87Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/403/125403080_pirog8.jpg)
опубликовано в рубрике сладкая жизнь