-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смородинка_1946

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2015
Записей: 3179
Комментариев: 808
Написано: 7074


Хе из баклажанов и капусты на зиму (без стерилизации).

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 20:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Хе из баклажанов и капусты на зиму (без стерилизации)

А вы пробовали Хе из баклажанов и капусты??? Нет? Тогда вы даже не можете представить себе, как же это вкусно и пикантно! А вы знаете, что такой прекрасный салат вы можете заготовить на зиму и каждый день радовать себя и близких прекрасным дополнением к основным блюдам или так, в качестве перекуса. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек, можно добавить майонез, будет вкусно, поверьте.
izobrazhenie_23476a (700x618, 184Kb)
Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)
баклажаны - 1 кг;
капуста свежая - 1 кг;
морковь - 300 г;
чеснок - 10 зубчиков;
перец острый - по вкусу;
перец черный горошком - 10 шт.;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.
izobrazhenie_23435a (450x428, 52Kb)

Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
izobrazhenie_23436a (450x388, 32Kb).
Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
izobrazhenie_23445a (450x299, 45Kb)
Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.
izobrazhenie_23451a (450x315, 40Kb)
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
izobrazhenie_23453a (450x299, 58Kb)
Приготовить острый перец и чеснок.
izobrazhenie_23456a (450x299, 44Kb)
Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
izobrazhenie_23457a (450x252, 41Kb)
Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
izobrazhenie_23460a (450x299, 50Kb)
izobrazhenie_23463a (450x299, 76Kb)
Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.
izobrazhenie_23472a (450x299, 52Kb)

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
izobrazhenie_23473a (450x299, 65Kb)
Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
izobrazhenie_23476a (450x398, 87Kb)
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
rutxt.ru

Серия сообщений "маринование":
Часть 1 - МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
Часть 2 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ МАРИНАД для КОНСЕРВАЦИИ ОВОЩЕЙ
...
Часть 16 - РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 14 классных рецептов заготовок помидоров. Классика жанра.
Часть 17 - Шампиньоны маринованные.
Часть 18 - Хе из баклажанов и капусты на зиму (без стерилизации).
Часть 19 - Жгучие, хрустящие чесночные зеленые помидоры.
Часть 20 - БАКЛАЖАННАЯ ИКРА. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
...
Часть 25 - Маринованный чеснок.
Часть 26 - ОВОЩНАЯ ИКРА "ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА"
Часть 27 - КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ МАРИНОВАННАЯ

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку