Курица на молоке |
Курица получается очень сочной,мягкой,мясо легко отходит от костей,без запаха курицы,с тонким запахом лимона и шалфея.Блюдо не праздничное.Скажем так-блюдо выходного дня.Готовить легко. Начнём.
Надо:
Курица 1,5-2 кг
пучёк шалфея
два лимона
чеснок 7-8 зубчиков
молоко 0,5 литра
палочка корицы (забыла её сфотать)
масло сливочное-около 200 гр
масло оливковое для обмазки курицы
соль,перец
Курицу помыть,просушить.Смазать оливковым маслом и посыпать солью и перцем снаружи и изнутри.
С лимонов срезать цедру,лимоны порезать.У шалфея отрезать стебли,листья отложить в сторону.
В курицу положить стебли шалфея и начинить её дольками лимонов.
В жаровню положить половинку сливочного масла и обжарить на нём курицу со всех сторон.
Масло после обжаривания почернеет-его вылить! Положить остатки масла,цедру,листья шалфея,давленный ручкой ножа чеснок,корицу
Залить молоком,довести до кипения
Прикрыть мокрой бумагой для выпечки и засунуть в нагретую до 190С духовку на полтора часа.
Курицу вытащить,лимоны удалить.Соус смолоть блендером.
На гарнир хороша картошка (пюре).
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вкуснятина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |