![](http://3.bp.blogspot.com/-uUVXx02vH6M/Us8haf8MMQI/AAAAAAAAKLU/PrG6aJWtZv8/s1600/DSC_4688.JPG)
Дальше:
Ингредиенты:
Для светлого бисквита:
4 яйца;
100 г сахара;
30 г кукурузного крахмала;
40 г муки из фундука или миндаля;
50 г муки;
щепотка соли;
ванилин
………………………………………………………………
Для шоколадного бисквита:
3 яйца;
80 г сахара;
25 г кукурузного крахмала;
30 г муки из фундука или миндаля;
40 г муки;
15 г какао;
Ванилин;
щепотка соли
………………………………………………………………
Для пропитки бисквита:
220 г воды;
100 г сахара.
……………………………………………………………….
Для цитрусового мусса;
7( 135 г) желтков;
80 г сахара;
100 г апельсинового сока;
20 г лимонного сока;
10 г цедры апельсина;
5 г цедры лимона;
Ванилин;
9 г желатина;
40 г холодной воды;
150 г жирных сливок для взбивания;
Желтый краситель (несколько капель), если хотите яркий желтый цвет или настой шафрана
…………………………………………………………………………………………………….
Для клубничного мусса:
260 г клубники (сделать пюре);
140гр маскарпоне;
100 г белого шоколада;
50 г сливочного масла;
250 г жирных сливок для взбивания;
ванилин;
10 г желатина;
30 г холодной воды;
Красный краситель(несколько капель), если нужен более насыщенный цвет.
…………………………………………………………………………………
Шоколадный гляссаж:
200 г жирных сливок для взбивания;
130 г воды;
300 г сахара;
100 г какао;
12 г желатина;
40 г холодной воды.
Способ приготовления:
![](http://3.bp.blogspot.com/-0HO-XE2NGfg/UtD7KwcQ2pI/AAAAAAAAKL4/PrUqt25Zjtk/s1600/DSC_0087.JPG)
Печем светлый бисквит: Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином до тягучего светлого крема. Печем светлый бисквит: Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином до тягучего светлого крема. Аккуратно подмешайте просеянную муку, смешанную с миндальной мукой, крахмалом. Тесто вылить в форму 20см в диаметре, застеленную пергаментом.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 20 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Форму с готовым бисквитом достаньте из духовки и дайте остыть в форме минут 15. Затем выньте бисквит из формы и остудите на решетке.
Печем шоколадный бисквит: Шаги приготовления точно такие же, как и в светлом, но с мукой вместе добавьте какао. Выпекать в прямоугольной форме. Примерно 20х15 см. Готовый корж остудить.
![](http://3.bp.blogspot.com/-fATr_Rxnmjo/Us8hKwvpKqI/AAAAAAAAKIo/ZLlsggTUD9w/s1600/DSC_4613.JPG)
Готовим цитрусовый мусс: Желатин залить водой и отставить. С лимона и апельсина снять цедру.
![](http://2.bp.blogspot.com/-hOhsre3HxCs/Us8hLbuYoBI/AAAAAAAAKIk/177mGPS_WYU/s1600/DSC_4614.JPG)
В кастрюльке соединить сок, сахар, желтки. Поставить кастрюльку на маленький огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.
![](http://4.bp.blogspot.com/-pCzUHahRfoE/Us8hMSSu2dI/AAAAAAAAKJA/BIgFwudWc_U/s1600/DSC_4615.JPG)
Снять загустевший крем и чуть остудить. Затем ввести набухший желатин. Добавить ванилин.
![](http://3.bp.blogspot.com/-j8q0a8bFDnY/Us8hOlIhhiI/AAAAAAAAKJM/g7Yab-7l1qA/s1600/DSC_4618.JPG)
Затем взбить охлажденные сливки в крепкую пену и смешать с муссом. Добавить краситель или шафран. Перемешивать ложкой. Мусс не ставить в холодильник
![](http://3.bp.blogspot.com/-ggTGdCtu60s/Us8hM2g9A6I/AAAAAAAAKI8/nmu8bltlUFI/s1600/DSC_4616.JPG)
Готовим клубничный мусс: Желатин залить водой. Сливки (70 г) налить в кастрюльку и довести до кипения. В сливках распустить сливочное масло и белый шоколад. Размешайте до однородности.
Остудить до комнатной температуры. Добавить ванилин и маскарпоне. Взбить массу до пышного крема.
Добавить клубничное пюре и перемешать. Оставшиеся охлажденные сливки взбить до крепкой пены. Замоченный желатин подогрейте в микроволновке до жидкого состояния. Желатин должен быть жидким и тепленьким. Теперь взять 3 ст.л. взбитых сливок и подмешать к ним распущенный желатин. Быстро перемешать. И добавить эту массу в мусс, быстро перемешать.
![](http://2.bp.blogspot.com/-PU25Zrp_jeE/Us8hQShB0LI/AAAAAAAAKJk/wABdbcSO1ew/s1600/DSC_4621.JPG)
А затем все соединить с основной частью взбитых сливок. Здесь миксер исключается, работать надо лопаткой или ложкой. Работать надо быстро, но знать меру при взбивании, мусс легко можно перевзбить и тогда есть вероятность, что он может свернуться. Поэтому не переусердствуйте при взбивании.
![](http://4.bp.blogspot.com/--drASLENLPw/Us8hUfu_UxI/AAAAAAAAKKY/EX37QvqymmA/s1600/DSC_4623.JPG)
Собираем торт. Белый бисквит разрезать на две части.Выложить одну часть на дно разъемной формы. На дно обязательно положить пергамент, вырезанный по диаметру формы. И нарастить борта с помощью пергамента. Корж пропитать пропиткой. На корж выложить половину клубничного мусса. Прикорыть пленкой и убрать в морозилку на 15 минут. Мусс должен застыть.
![](http://4.bp.blogspot.com/-9uNEsNJSUEU/Us8hRLOyDvI/AAAAAAAAKJs/npFsRtmoWkg/s1600/DSC_4622.JPG)
Шоколадный корж нарезать на полосы шириной 1 см и пропитать каждую полосочку пропиткой.
![](http://1.bp.blogspot.com/-w-oq4PH-7ww/Us8hSPvQrZI/AAAAAAAAKJ8/LswGq1xxRW4/s1600/DSC_4624.JPG)
Теперь выкладываем шоколадные полоски по кругу чередую их с цитрусовым муссом. Мусс должен полностью покрыть шоколадные полоски. Убрать в морозилку на 15 минут.
![](http://1.bp.blogspot.com/-r6KI-ZBZi1U/Us8hTbJ_CuI/AAAAAAAAKKI/pVKczm30HCY/s1600/DSC_4627.JPG)
Затем выложить оставшийся мусс и также убрать в морозилку на 15 минут.
![](http://1.bp.blogspot.com/-z1UrZpwt52s/Us8hT2-dEdI/AAAAAAAAKKg/LeRueTnVLUU/s1600/DSC_4628.JPG)
Затем поверх мусса выложить второй светлый бисквит и пропитать его пропиткой. Торт убрать в холодильник на ночь (не меньше чем на 5 часов)
Готовим шоколадный гляссаж: Желатин залить холодной водой. В кастрюльке соедините сливки, сахар, воду и какао. Массу довести до кипения и уварить до небольшого загустения. Снимите с огня и немного остудите. Затем надо ввести набухший желатин и перемешать до однородности. Глазурь пропустить через мелкое сито и остудить до теплого состояния.
Торт достать из формы и освободить от пергамента.
Поставить торт на решетку и залить глазурью. Аккуратно помогая ей распределиться по всему торту. Она должна стекать. Работать надо быстро и аккуратно!
Торт убрать в холодильник до полного застывания глазури. Как только глазурь схватится, можно приступать к дегустации совершенно потрясающего торта. Не отказывайте себе в удовольствии, вкус у него волшебный!!!
Приятного аппетита!!!!!!!!!