-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лето_759

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2015
Записей: 6607
Комментариев: 70
Написано: 6676


Без заголовка

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 10:09 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Домашнее мороженое на сгущенном молоке

Мороженое получается лучше покупного - нежное, ароматное, не слишком сладкое. Ну и, естественно, более натуральное.
На мой вкус лучше всё-таки брать деревенские сливки, чем магазинные - у магазинных какой-то привкус химический имеется, а домашние пахнут русскими лесами и лугами. домашнее мороженое на сгущенном молоке 500г жирных сливок (33~35%), 1/2~2/3 банки сгущённого молока (200~250г) Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции. домашнее мороженое на сгущенном молоке Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко. домашнее мороженое на сгущенном молоке Разложить крем в формочки или порционные чашечки. В качестве формочек можно использовать, например, рюмки или небольшие фужеры. После замораживания массы рюмку опустить в горячую воду (или полить на стенки рюмки тонкой струйкой кипяток из чайника), воду вытереть, рюмку перевернуть на блюдце и снять её с мороженого. Поставить в морозильник на 4~5 часов до полного застывания. При подаче мороженое можно посыпать тёртыми орехами или шоколадом. http://www.good-cook.ru/proth/proth_085.shtml
Рубрики:  Кулинария/Конфеты,десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку