-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лето_759

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2015
Записей: 6607
Комментариев: 70
Написано: 6676


Без заголовка

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 10:03 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Пирожное (картофельное) «Красивая жизнь»


Пусть вас не удивляет, что пирожное и вдруг, картофельное. Это пирожное, вообще, сплошной обман. Готовила его для дуэли, тема которой «многоликая картошка». Из картофеля столько разных широко-известных блюд, что мне захотелось попробовать приготовить из неё сладкое. На Валентинов день муж меня удивил, подарив баночку «чёрной икры» из шоколада. Она меня и натолкнула на мысль с этими пирожными. Остальное – дело техники!

Результат порадовал! Картофельное тесто нежное, рассыпчатое, похоже на песочное. Оставшееся тесто я раскатала, вырезала фигурки и испекла просто печеньем. Оно съелось мгновенно.
Когда сказала своим мужчинам, что тема дуэли – картошка, они жутко удивились, делали круглые глаза, никто из них не догадался, что корзиночки картофельные.

Продукты:

картофель ( очищеный) 150 г
масло сливочное 100 г
соль
желток яйца 2 шт.
сахар 100 г
мука 200-230 г
разрыхлитель 1 ч. л.
кардамон 1 шт.
лимонная цедра молотая 1/3 ч. л.

сливки 35% 100 мл
творожный сыр 100 г
сахарная пудра 3 ст. л.
желе с земляничным вкусом 50 г
консервированные абрикосы
чёрный шоколад

Приготовление:

Картофель отварить, тщательно истолочь в пюре до гладкости, остудить.

Масло взбить с щепоткой соли и сахаром до пышной массы.

Вмешать в масляный крем яичные желтки и растолочь зёрна кардамона.

Тщательно вмешать картофельное пюре в масляно-желтковую смесь, чтобы не было комков, добавить лимонную цедру.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое шелковистое тесто. Убрать на 30 мин. в холодильник.

Сливки взбить с сахарной пудрой, осторожно подмешать к сливкам творожный сыр, поставить крем охлаждаться.

От теста отщипывать небольшие кусочки и выкладывать в формочки для корзиночек. Я вкладывала одну формочку в другую и продавливала, чтобы стенки были равномерной толщины. Донышко наколоть вилкой.

Выпекать при 185 * 20 мин. Корзиночки остудить и вынуть из формочек.

Для приготовления желе, содержимое одного пакета порошка желе (50г) залить кипятком 150 мл, тщательно размешать до полного растворения и дать застыть. Застывшее желе нарезать кубиками размером с икринку.

На дно каждой корзиночки выкладываем немного крема, сверху половинку консервированного абрикоса.

Затем, с помощью кондитерского цприца с зубчатой насадкой декорируем верх корзиночек кремом. В середину выкладываем горкой кубики красного желе или шоколадные шарики ( можно заменить шоколадной крошкой).


Готовые пирожные охладить.
.

Приятного аппетита!

kiskafanny.wordpress.com
Рубрики:  Кулинария/салаты,закуски.завтраки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку