-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лето_759

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2015
Записей: 6607
Комментариев: 70
Написано: 6676


Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 15:44 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Пхали из шпината

 1389005656_Phali_iz_shpinata (530x530, 173Kb)

 

4 порции^

• 1,2 кг свежего шпината

• 25–30 г кинзы

• 600 г измельченных грецких орехов

• небольшой пучок укропа

• соль по вкусу

• зерна граната и грецкие орехи для украшения

• 80 г зеленой аджики.

Для зеленой аджики:

100 г кинзы

• 30 г петрушки

• 30 г листьев сельдерея

• 150 г острого зеленого перца

• соль по вкусу 

 

1. Приготовьте зеленую аджику: измельчите и смешайте все ингредиенты.  

 

2. Опустите шпинат в кипяток на 2–3 мин, затем мелко нарубите и выложите в миску.  

 

3. Добавьте мелко рубленную кинзу, аджику, укроп и грецкие орехи; посолите по вкусу.  

 

4. Хорошо все перемешайте и слепите 12–16 шариков.  

 

5. Разложите пхали по тарелкам и украсьте зернами граната и/или грецкими орехами.  

 

Оставшуюся от пхали аджику переложите в баночку и храните в холодильнике. Аджика абсолютно универсальна: добавляйте ее в салаты, пасту, к мясу или рыбе.

 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку