Без заголовка |
Баклажаны пряные с медом на зиму
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Баклажаны промываем и нарезаем кружочками средней толщины, и кладём на противень, смазываем маслом оливковым и ставим в духовку минут на 15. Чеснок, лук и перец чили (удаляем семена) и мелко нарезаем: чеснок и лук – кубиками, перец тонкими полосками. В сковородку наливаем 2 ст. л. масла оливкового, кладём чеснок, лук и перец, 2 мин. прогреваем и добавляем горчичные зёрна, лист лавра, кориандр, гвоздику и семена фенхеля. Ещё раз прогреваем и выключаем огонь.
Маринад:
В кастрюльке подогреваем мёд, добавляем масло оливковое, соль и уксус, доводим до кипения. Готовые баклажаны кладём в стерилизованные банки. Укладываем баклажаны слоями, каждый слой пересыпаем приправами. Когда банки полные, заливаем горячим маринадом. Закрываем банки герметично и ставим в прохладное место. Спустя 3 недели баклажаны кушать.
Источник www.best-dishes.ru
Рубрики: | Блюда из баклажан |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |