-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленуся-55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2015
Записей: 8124
Комментариев: 173
Написано: 8302


Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения Alina_Mix Баклажаны пряные с медом на зиму

Баклажаны пряные с медом на зиму 5320643_pikantnajazagotovkanazimuprjannyebaklazhanysmyodom541714 (300x226, 21Kb)

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг.
  • лук-репка красный – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубкa
  • мёд – 150 мл.
  • перец чили (небольшой) – 4 шт.
  • кориандр (семена) -1 ст. л.
  • горчица (зерно) – 1 ст. л.
  • фенхель (семена) – 1 ст. л.
  • гвоздика – 4 шт.
  • лист лавра – 4 шт.
  • соль – 4 ч.л.
  • уксус винный – 5 ст.л.
  • масло оливковое – 400 мл.
  • Приготовление:

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Баклажаны промываем и нарезаем кружочками средней толщины, и кладём на противень, смазываем маслом оливковым и ставим в духовку минут на 15. Чеснок, лук и перец чили (удаляем семена) и мелко нарезаем: чеснок и лук – кубиками, перец тонкими полосками. В сковородку наливаем 2 ст. л. масла оливкового, кладём чеснок, лук и перец, 2 мин. прогреваем и добавляем горчичные зёрна, лист лавра, кориандр, гвоздику и семена фенхеля. Ещё раз прогреваем и выключаем огонь.

    Маринад:

    В кастрюльке подогреваем мёд, добавляем масло оливковое, соль и уксус, доводим до кипения. Готовые баклажаны кладём в стерилизованные банки. Укладываем баклажаны слоями, каждый слой пересыпаем приправами. Когда банки полные, заливаем горячим маринадом. Закрываем банки герметично и ставим в прохладное место. Спустя 3 недели баклажаны кушать.

    Источник www.best-dishes.ru

    Рубрики:  Блюда из баклажан

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку