Без заголовка |
В нашей семье очень любят пряности, поэтому я всегда покупаю очень много разных пакетиков и экспериментирую со вкусом!))))
В курочку всегда добавляю карри или паприку, смесь перцев, хмели-сунели. Иногда молотую лаврушку и смеси трав.
Эта тушеная картошечка с куриным филе была приготовлена вчера на ужин:)
Куриное филе режем на кусочки и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами, соль и приправы. Нежный карри и молотая паприка придают красивый оранжево-золотистый оттенок курочке. Черный молотый перец и молотую лаврушку или смесь перцев - обязательно. Можете добавить сушеные травы - средиземноморскую смесь или то, что у вас имеется - мяту, майоран, сушеный корень сельдерея.
Чистим картошку и режем на кубики. Отправляем ее в кастрюлю, где будет тушиться блюдо. Сюда же - нашу подготовленное ароматное куриное филе. Заливаем водой и ставим тушиться на небольшой огонь. Несколько раз в процессе тушения перемешиваем. Вдыхаем прекраснейшие ароматы предстоящего ужина и хитро улыбаемся:) В конце я еще прямо в кастрюлю добавила 2 столовые ложки оливкового масла и еще раз поперчила.
Тушим где-то около 40 минут. Пробуем на вкус. ММММ... Раскладываем порционно на тарелочки, сверху посыпаем зеленью петрушки и зовем своих гномиков ужинать. Обязательно откройте баночку соленых огурчиков. Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/картошечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |