-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в людмила_сайфулина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2015
Записей: 13330
Комментариев: 265
Написано: 13663


Быстрый рецепт пирожков на заварном дрожжевом тесте с капустой

Суббота, 28 Января 2017 г. 10:23 + в цитатник
Цитата сообщения RUSSA_N Быстрый рецепт пирожков на заварном дрожжевом тесте с капустой

 

Жареные пирожки с капустой на заварном дрожжевом тесте

Тесто делается заварное, поэтому ему не нужно подходить. Пирожки получаются очень мягкими и вкусными

Ингредиенты:

  • мука — 0,5 килограмма;
  • вода — 2 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • прессованные дрожжи — 10 грамм;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки.

Для начинки

  • капуста — 0,5 штуки (700 грамм);
  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • томатный сок — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 50 грамм;
  • соль, свежемолотый перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт

 

  1. Капусту нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко покрошить.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить овощи до золотистого цвета на небольшом огне.
  3. Не снимая с плиты, солим, приправляем перцем, вливаем томатный сок, и протушиваем еще приблизительно 10 минут.
  4. Рецепт теста быстр и прост: смешиваем 3 столовые ложки муки, соль, сахар, добавляем оливковое масло (его можно заменить любым другим растительным).
  5. В данную смесь вливаем 1 стакан кипятка и быстро размешиваем. После тесто оставляем завариться и остыть (приблизительно на 10 минут).
  6. Добавляем второй стакан воды и размятые дрожжи, хорошо перемешиваем.
  7. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
  8. Раскатываем колбаской и делим на равные части (приблизительно 16 штук), формируем колобки и оставляем на 5 — 7 минут подойти.
  9. Формируем овальные лепешки, на середину выкладываем начинку, защипываем и придаем аккуратную форму пирожкам.
  10. Готовим на разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

 

Рубрики:  кулинария/пироги и пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку