-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mari_3112

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 1122
Комментариев: 39
Написано: 1220


Пирожные "Сицилия"

Четверг, 12 Июля 2018 г. 10:21 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Немного истории о создании этих вкуснейших пирожных: несколько дней назад, совсем случайно и неожиданно, я придумала новый вид теста и назвала его "Зефирное" - без яиц и сахара на зефире. Тесто получилось бесподобно универсальное, из него можно приготовить печенье, пряники, коржи для торта и пирожные! Теперь, собственно, о самих пирожных - корзиночка из зефирного теста, а внутри... головокружительное безумие вкуса!

тесто:
масло сливочное — 110 гр.
зефир — 160 гр.
вода — 150 мл.
сок лимонный (SICILIA) — 1 ст. л.
сода — 1/2 ч. л.
мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
начинка:
зефир — 100 гр.
сливки (не менее 20%) — 200 мл.
клубника — 160 гр.
крахмал — 3 ст. л.
стружка кокосовая — 120 гр.


В металлический сотейник налить холодную кипячёную воду, добавить сок лимона и зефир, порезанный на небольшие кубики. Очень люблю добавлять в выпечку сок лимона ТМ "SICILIA", он натуральный, ароматный, в бутылочке солнечного цвета, из которой очень удобно наливать нужную дозировку.

Поставить сотейник на средний огонь и нагревать до растворения зефира, периодически помешивая. Довести массу до кипения, добавить сливочное масло, перемешать и снова довести до кипения. Огонь отключить, всыпать соду в приготовленную массу, быстро перемешать. Обязательно следите за образующейся пенной шапкой, а то она может "убежать" из сотейника.

Получившуюся смесь перелить в глубокую чашу. Постепенно всыпать муку, перемешивая венчиком. Когда тесто станет более густым, досыпьте всю муку и быстро замесите тесто. Оно будет немного горячим, но для рук оно должно быть достаточно терпимым. Накрыть зефирное тесто полотенцем. Оставить расстаиваться и остывать при комнатной температуре минут на 30.

Остывшее тесто разделить на 8 равных частей.

Разложить их по смазанным формочкам для кексов, сделать высокие бортики до верха формочек. У меня формы силиконовые диаметром 8 см., высотой 4 см.

В каждую корзиночку разложить клубнику, порезанную кубиками.

Сверху положить зефир, порезанный небольшими кусочками.

Для сливочно-кокосовой начинки: развести крахмал в холодных сливках, всыпать кокосовую стружку, перемешать. Разложить начинку по формочкам.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180* С. 30-35 минут. Время выпечки слегка может отличаться, всё зависит от возможностей вашей духовки.
Пока пеклись пирожные, аромат во всём доме стоял необыкновенный!

Готовые пирожные полностью остудить. По желанию украсить половинкой клубнички, лепесточками мяты или мелиссы.

Мой самый главный дегустатор (дочка Виктория) поставил оценку - отлично! Пирожные получились удивительно вкусные, с "отпадной" начинкой!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  4 - выпечка/торты и пироженые
4 - выпечка/кексы сладкие
Готовим для праздника

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку