-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mari_3112

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 1122
Комментариев: 36
Написано: 1217


РЫБНЫЙ ПИРОГ

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 19:26 + в цитатник
Цитата сообщения Syamuka сахзамы 010 (600x417, 86Kb)

( из предложенной рецептуры у меня получилось 2 пирога в двух с-формах, размером 20 на 20 (на два дня). Можно делать в одной форме, но при условии, что форма будет широкой)

Взбила 4 яйца блендером с венчиком, добавила 225 гр мягкого творога. Взбила еще раз. Добавила 4 ст. л ОО, 2 ст. л. ПО, 2 ст. л. КК, 1 уп разрыхлителя, капельку соли. Все перемешала. Получилось жидкое тесто.
2 банки сайры в собственном соку ( можно лосося, будет еще вкуснее) размяла вилкой (если "сока" много - половину слить)
Духовку разогрела на 180 * Половину теста вылила В ДВЕ (!) квадратные селиконовые формы размером 20 на 20 ( примерно, по 4 ст. ложки в каждую форму). Установила обе формы на большой противень и поместила в духовку на 5 минут. Затем, на тесто выложила по одной банке размятой сайры( можно в рыбку добавить по вкусу тертое на терке вареное яйцо или корнишоны, или, то и другое). На рыбу - порезанный четверть-кольцами лук ( 1 большую луковицу на два пирога), на лук - по пол-банки йогурта 0.1 % на каждый пирог, посыпала сухой петрушкой. Сверху - вторую половину теста (ложкой распределить тесто по поверхности всего пирога). Всю эту красоту поместила в духовку на 25 минут. После выключения, пироги оставила остывать в духовке 7-10 минут. Получилось вкусно.

Здесь один пирожок (сверху еще надо добавить тесто). Второй - точно такой же.

сахзамы 002 (600x448, 101Kb)

сахзамы 008 (600x474, 89Kb)


сахзамы 012 (600x450, 84Kb)

Замечания:

1. Следить за временем, чтобы не передержать!
2. Остывший пирог тоже очень вкусный.
3. Можно делать с другими начинками - с творогом, с яйцами и зеленым луком, с грибами и луком, с курицей и грибами, с капустой...
Рубрики:  4 - выпечка/пироги и пирожки
Диетические рецепты/Дюкан

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку