Цитата сообщения Лилёша
Мясо "Согревающий чугунок"
Зимой, особенно после прогулки, приятно покушать горяченького, согревающего! Так и получился этот рецепт! Мясо ароматное и перченое, на гарнир идет лепешка! Попробуйте! Угощаю!
свинина — 800 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 2 шт.
анчоусы — 5 шт.
чеснок — 1 зуб.
мука пшеничная — 3 ст. л.
перец чёрный (можно больше) — 1/2 ч. л.
перец красный жгучий (можно меньше, если не любите) — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л.
томаты в собственном соку (у меня черри) — 250 гр.
вино красное сухое — 200 мл.
вода — 100 мл.
тесто слоёное — 2 упак.
сыр твёрдый (у меня Чадар + Гоуда) — 100 гр.
желток яичный — 1 шт.
молоко — 1 ст. л.
масло подсолнечное — 3 ст. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/17/08/1880807_64126-640x480.jpg)
В отдельной большой миске смешать муку, красный и черный перец, соль. Перемешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/17/14/1880815_27736-640x480.jpg)
Мясо нарезать на кусочки, как вы любите... у меня, чтобы на один укус.
Выкладываем в миску с мукой. Хорошенько перемешиваем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/17/17/1880818_47589-640x480.jpg)
Обжарим мясо на подсолнечном масле, на сильном огне со всех сторон.
Выкладываем со сковороды в миску.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/17/20/1880824_29887-640x480.jpg)
На оставшемся масле обжарим мелко нарезанный лук и анчоусы.
Жарим 5 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/17/22/1880827_35515-640x480.jpg)
Добавим нарезанную кубиком морковь.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/17/23/1880829_89385-640x480.jpg)
Добавим томаты в собственном соку, нарезанный чеснок.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/17/25/1880831_10932-640x480.jpg)
Добавим обжаренное мясо. Зальем все вином, подождем пока испарится алкоголь. Добавим воды. Убавим огонь и тушим, до мягкости мяса.
У меня ушло 60 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/17/26/1880834_17747-640x480.jpg)
Вот такие красивейшие миски я купила на Новогоднем Базаре.
Как раз для такого случая!
Вы можете использовать любую миску или чугунок для запекания.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/17/31/1880837_30379-640x480.jpg)
Из слоёного теста вырезать 2 одинаковых круга равных диаметру вашей миске ( если у вас одна миска)
Я делала две порции. Подготовила 2 больших и 2 меньших круга, по диаметру мисоче
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/17/32/1880840_62096-640x480.jpg)
Готовое мясо выкладываем с миску или чугунок.
Не до верха, оставим место сверху для теста.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/17/34/1880843_33896-640x480.jpg)
Сыры натереть на крупной тёрке.
На первый круг теста выкладываем сыр, отступая от края.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/17/35/1880846_46726-640x480.jpg)
Накроем вторым кругом. Края защипать.
Прикрыть мясо лепёшкой. Слегка по краям придавить.
Посередине ножом сделать надрез в виде крестика. Взбить желток с молоком. Смазать верх и края лепешки.
Запекаем в разогретой духовке при 175* С.. 15 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/17/38/1880848_19073-640x480.jpg)
Так мило получилось!
Можно приглашать... мужа! Угощайся, дорогой!
И вы заходите, милые мои!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник