-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -52Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2015
Записей: 1955
Комментариев: 44
Написано: 2036


Брынза из козьего молока.

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 06:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Васильевна_54 Брынза козья

В кастрюлю наливаем 4-5 литров теплого свежего молока. Высыпаем в него пепсин (на кончике ножа, этот порошок продается в аптеке). Размешиваем шумовкой, минут через 10 оно начнет свертываться, сгусток осядет на дно, а сыворотка сама по себе. Когда сгусток уже плотненький, сыворотку сливаем, а густую массу - в сито. Придавлем сверху ложкой, пусть стекает. И присолить.
Сформируется кружок - перевернуть и опять присолить поверху. Так время от времени все переворачивать, а он все твердеет и станет как сыр домашний. Солить по вкусу.
Если вдруг молоко не будет створаживаться, прибавьте еще пепсину (на кончике ножа, но не больше).
Пачка импортной козьей брынзы стоит значительно дороже коровьей. А почему-то нашей козьей брынзы в продаже вообще нет. Оказывается, её довольно просто приготовить, так что приятного вам аппетита!
Рубрики:  кулинарные рецепты/молочные продукты и блюда из них

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку