-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara1960

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Неизвестная_Планета Camelot_Club Искусство_звука Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 21759
Комментариев: 268
Написано: 22727


Как приготовить селедочный торт на вафельных коржах

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 21:58 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

Как приготовить селедочный торт на вафельных коржах
 

Селедочный торт на вафельных коржах - ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

3925311_Seledochnii_tort_na_vafelnih_korjah (548x411, 142Kb)


Ингредиенты для "Селедочный торт на вафельных коржах":

    Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
    Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
    Шампиньоны — 300 г
    Лук репчатый (две шт.) — 200 г
    Морковь — 300 г
    Майонез (желательно домашний) — 200 г
    Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
    Зелень (любая любимая) — 1 пуч.

    
      Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе)
      Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.
Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.
      Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.


      На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом.
      На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.
      Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.
Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.
      Можно резать минут через 30…Но! Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.

     
Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.
    

3925311_Seledochnii_tort_na_vafelnih_korjah_1_ (700x639, 169Kb)

Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
Только не забудьте дать постоять готовому тортику в холодильнике!

http://ok.ru/profile/535275146163/statuses/64757352822195

 

Рубрики:  кулинария/торт закусочный
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку