Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_
Любителям пикантного и острого блюда - пирог "Тако"
![3937411_4 (700x392, 89Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/139/389/139389530_3937411_4.jpg)
Яркие и острые блюда — визитная карточка мексиканской кухни. Здесь готовят свинину и говядину, просто обожают курицу и разнообразные соусы, которые делают любое блюдо еще лучше. Острый стручковый перец добавляют практически в каждый рецепт. Именно эта приправа помогает сохранять свежесть пищи в неимоверно жарких климатических условиях. Так вот, если вам такое пикантное дополнение по душе, обязательно приготовьте пирог «Тако».
Пирог «Тако» готовят из привычных продуктов и, конечно же, острого перца. Нужно всего лишь купить готовое слоеное тесто и правильно выложить начинку.
Ингредиенты
-
Подсолнечное масло -2 ст. л.
-
Черный перец (молотый) -по вкусу
Приготовление
-
Измельчите говядину, томаты, лук и 1/2 острого перца. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке.
-
Разогрейте растительное масло. Доведите говядину до полуготовности на сковороде. Добавьте морковь и лук. Потушите. Когда ингредиенты почти готовы, добавьте измельченные помидоры и острый перец чили. Всыпьте специи. Потушите несколько минут под крышкой.
-
Возьмите лист готового слоеного теста. Разрежьте его на 16 одинаковых треугольничков. Разложите их в виде круга так, чтобы они были наложены друг на друга.
-
![3937411_1 (700x392, 58Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/139/389/139389531_3937411_1.jpg)
-
Теперь выложите остывшую начинку по кругу.
![3937411_2 (700x392, 81Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/139/389/139389532_3937411_2.jpg)
-
Заверните края пирога.
![3937411_3 (700x392, 65Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/139/389/139389533_3937411_3.jpg)
-
Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте пирог выпекаться на 25 минут.
Готовый пирог можно украсить зеленью и оливками. Мексиканцы подают его с острым соусом. Но вы можете приготовить свой любимый вариант, наполнить ним пиалку и положить прямо в центр пирога. Пирог «Тако» не просто вкусный, он очень пикантный, да еще и красивый в придачу.